Skip navigation

Makhluk ciptaan TUHAN Yang Maha Penyayang

Manusia biasa seperti manusia lainnya

Anak dari Ibu dan Ayah yang tercinta

Mahasiswa Univ. Trunojoyo

Linux Registered User #457454

Ubuntu User #18619

Ubuntero

KLASer
It's me, once upon a time in Bali

It’s me, once upon a time in Bali

Baik lah, karena barisan kata-kata dan/atau kalimat di atas memang tidak bisa menjelaskan jati diri saya yang sebenarnya (maaf kalau selama ini banyak yg dikecewakan oleh halaman ini), langsung saja saya memperkenalkan diri, nama lengkap saya Rotua Halomoan Damanik, seorang lelaki yang terlahir ke dunia ini tepat pada tanggal 23 Oktober beberapa puluh tahun yang lalu, di sebuah desa kecil bernama Parmonangan (dalam bahasa Indonesia kurang lebih berarti tempat kemenangan) di dekat danau paling indah yang pernah ada Danau Toba (walaupun ia kini sudah seperti sebuah tikar usang yang tidak dihargai pemiliknya lagi).

Saya termasuk orang yang sangat beruntung karena dilahirkan sebagai keturunan blasteran (bermuka Indo kata orang) dengan komposisi darah 50% Batak + 50% Batak (lho, blasterannya mana?? entah lah). Ayah saya bermarga Damanik (J. Damanik, maaf orang Batak tidak sopan kalau menyebutkan nama orang tuanya sendiri, jadi di sini hanya inisialnya saja) dan Ibu bermarga Sinaga (R. br. Sinaga).

Masa kecil saya habiskan di desa kelahiran hingga selesai SD, selebihnya saya lebih banyak hidup di perantauan jauh dari orang tua (salah satu pendidikan dalam keluarga Batak, itu sebabnya orang Batak sangat mandiri dan suka merantau). Setelah tamat SD, saya langsung hijrah ke kota Pematang Siantar, sebuah kota kecil di Simalungun, Sumatera Utara. Di kota ini saya menempuh pendidikan SMP di SMP Swasta RK Cinta Rakyat 3 dan SMA di SMA Negeri 4 Pematang Siantar.

Saya orang yang cukup pendiam, kata teman-teman saya cenderung pemalu, tidak supel, kurang ramah, terutama kepada orang yang baru kenal di lingkungan baru. Saya juga tidak terlalu pintar berbicara, itu sebabnya saya lebih suka nongkrong di depan komputer buat ngoprek Linux dari pada harus nongkrong dan ngobrol dengan teman-teman. Lebih suka ngobrol lewat Yahoo Messenger, Gtalk, atau IRC dari pada ngobrol dengan tatap muka, lebih suka balas email dari pada harus ngomong di telepon sampai berjam-jam kayak orang kurang kerjaan.

Oh ya, saat ini saya juga sedang kuliah di Universitas Trunojoyo Madura jurusan Teknik Informatika. Di sini saya kenal lebih dalam dengan sebuah sistem operasi bernama GNU/Linux dan sebuah gerakan bernama Open Source dan Free Software yang biasa dikenal sebagai Free/Open Source Software. Sebuah sistem dengan ideologi yang sangat menjunjung tinggi kebebasan seseorang. Sebuah sistem operasi yang mungkin akan bisa memajukan bangsa ini menjadi lebih maju, seandainya kita mau mengimplementasikannya (loh ini kok jadi ngomongin Linux dan Open Source?).

Sekian dulu perkenalan singkat dari saya, kalau mau mengenal saya lebih dekat bisa kontak lewat blog ini, email, YM, Gtalk, atau FB.

Email: rotyyu [at] gmail [dot] com
YM: barca_43ver
Gtalk: rotua.hd
FB: www.facebook.com/rotyyu
Twitter: @rotyyu

Blog lain:

Update 28 Mei 2010: rambut udah ga gondrong lagi, neh kartun aku bikinan teman di KOELIT.

kartun

Iklan

183 Comments

  1. Rotua…..
    akhirnya punya blog juga??? apa aku yang baru tau yah???
    wew… keren…

    minta ijin [untuk bekali-kali] mau ngopi artikelmu [banyak seh…]

    eh dah bisa bahasa madura??

  2. thanks buat artikelnya yang bermanfaat

  3. ini orang batak atau orang madura? Hi Lae!

  4. @mymine
    Horas lae, molo ahu Batak tulen do lae…
    Alai saonari lagi mangaranto do di Madura…

  5. Salam kenal, makasi dah mampir ke blogku

    • bleh temen ap kg”……………….klu blh th km orang mana?

    • Aq bleh jd temen ap kg”……………….klu blh th km orang mana?

  6. @1nd1r4
    Sama2… makasi juga atas kunjungan baliknya,
    sering2 ke sini yah…..

  7. Buatlah antong biodata dirimu itoku.. Biar kenal orang2 sama ito.. ๐Ÿ™‚

  8. horas pra..

    Met Kenal ateh.. ๐Ÿ˜€

  9. oh iya.. aku add ke blogroll ku yah..

    thx

  10. @glorialimbong
    Okeh ito, nanti kalau sempat saya coba nyret2lah tentang diriku ini,
    soalnya aku juga bingung kalau mau menjelaskan diriku sendiri…

    @pardosa
    Oke appara, nanti tak link balik juga dari sini. Thx b4

  11. huhuhu ngeri sekarang dirimu ya…. masih ngat nya kau sama nama ini appara ….

  12. @juan
    Ngeri apanya appara? Biasa aja tuh…..
    Kalau mendengar nama ini aku kadang bingung juga, soale
    si Junsui juga pake nama ini sekarang……

  13. salam kenal yah ..semoga sukses

  14. @welly
    Sama2 mas…..thx b4

  15. Hahahah….

    kreatip banget tuh… “preman terminal”…

    ๐Ÿ˜›

  16. @Wisu
    Hehehe ๐Ÿ™‚
    Thx mas……
    Terinspirasi dari teminal2 bus di Medan dan Sumut
    sana yg banyak kali premannya…..
    Eh pas ketemu Ubuntu ada Terminal juga, yo wis jadi preman juga lah…….

    Bravo PENGUIN!!

  17. salam kenal om…

  18. @alie
    Sama2, salam kenal juga

  19. salam kenal ๐Ÿ˜€

  20. @riyanthi
    Sama2, salam kenal juga….

  21. Horas lae, molo ahu Batak tulen do laeโ€ฆ
    Alai saonari lagi mangaranto do di Maduraโ€ฆ

    >> wuih “boso opo ..opo.. (jarene si Tukul) ..
    pada intinya lagi merantau n orang bataj tulen kan …. !!!

    Kuliah di Un.Trunojoyo,kudu n harus promosikan juga donk si Pulau Garam (Madura Island) …….

    Don’t Forget with Me

    ……………………
    Clokron! 012 Romahamzani

  22. Horas lae, molo ahu Batak tulen do laeโ€ฆ
    Alai saonari lagi mangaranto do di Maduraโ€ฆ

    >> wuih “boso opo ..opo.. (jarene si Tukul) ..
    pada intinya lagi merantau n orang batak tulen kan …. !!!

    Kuliah di Un.Trunojoyo,kudu n harus promosikan juga donk si Pulau Garam (Madura Island) …….

    Don’t Forget with Me

    ……………………
    Clokron! 012 Romahamzani

  23. salah nulis alamat blog nich ….

    romahamzani.wordpress.com

    lanjuuuut ….!!!!
    ……………………
    Clokron! 012 Romahamzani

  24. @clockron!
    HEhehehehe toho do i lae………

  25. Nga hubaen be goar ni inganan on tu ingananhu…
    alai goarna hubaen “Preman Terminal”

    Sohuboto ise goar dohot margamu…

    songoni majo

    Mardongan Tabe

    Horas!!

  26. Salam kenal ito,
    blog roll nya sudah kutambahkan di blogku.Nampaknya par gadget2 do ito on ๐Ÿ˜‰

  27. @Manik
    Mauliate ma appara, au marga Damanik do par Siantar
    Rotua Halomoan do dilean natua2 i goarhu, hape idok halak goar ni anak boru do i ate…
    @partalitoruan
    Mauliate ma ito.
    Hahaha.. lagi marsiajar do pe ito…

  28. Lah ampara ya? Abis aboutnya simple banget gitu seh. Dibuatlah profilnya dikit pra ๐Ÿ˜€ OK pra aku link juga di kategori Blogger sumut (Preman Terminal). Wkwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  29. Ya lah appara, lagi ga sempat ini…
    Lagi mikir juga mau nulis apa di halaman ini…

  30. Salam kenal… ๐Ÿ˜€

  31. @DenBaguse
    Sama2, salam kenal juga…
    Sering2 mampir ya bro….

  32. gak ngerti bahasa batak gue..

    horas aja lah

    ๐Ÿ˜›

  33. @Kiki Ahmadi
    hehehehe……………
    Horas juga lae………….

  34. Sippp deh.. sudah di detailkan ๐Ÿ™‚

  35. Ngomong2 kenapa itoku banyak yang pendiem yah..??
    Hmmmm

  36. @glorialimbong
    Kenapa ya…??
    Ga ngerti ito……

    • Devi Cristina Limbong
    • Posted Agustus 15, 2008 at 1:12 am
    • Permalink
    • Balas

    hi ito… salam kenal juga yah…….:) ๐Ÿ™‚

    • km sklh mana skrng? klu blh th km orang mana?

  37. @Devi Cristina Limbong
    Ya ito….
    Makasih udah berkunjung ke blogQ ini….

  38. Salam kenal Lae…baru kali ini saya ketemu laki2 bernama Rotua, biasanya Rotua dipake buat nama perempuan :-)..dari nama saja Lae sudah unik, pasti orangnya juga lebih unik lagi, dan sudah kelihatan sangat kreatif plus ahli TI.

    Segitu dulu salam kenalnya, makasih sudah maen ke blogku ya..

  39. @Erwin Baja
    Hehehehe… kata orang sih begitu lae, tapi dulu saya pernah ketemu juga sama laki2 namanya sama seperti saya, bedanya sepertinya dia kurang menerima dan sering bilang ke saya kalau nama kita ini adalah nama cewek, hihihi…..
    Terima kasih buat pujiannya lae, saya belum jadi ahli TI masih dalam tahap belajar. Mohon dukungan doa saja dari lae….

    Horas!

  40. Horas ito, salam kenal juga yah. Terimakasih sudah mengunjungi blog saya. Kalau ada waktu silakan kunjungi blog saya yang lainnya ya. Tapi komentarnya jangan jualan minyaklah ito, hehehe..

  41. @Risna
    Okeh… kapan2 aku datang ito, tapi disambut lah aku yak……..

  42. horas.

    salam kenal dari batam

    saya juga penggemar LINUX, tapi gak kesampaian

  43. @Nimrod Sihotang
    Bah par Batam do hafe…….???
    Salam kenal ma lae….
    sering2 ma lae ro ate….

  44. ah, ketemu lagi sama satu ito di blog.
    horas, bah!
    mauliate udah mampir ke blogku.
    *taunya mauliate doang*
    gpp deh.
    soalnya belajar bahasa batak dari teman-teman, mereka ngetawain mulu sih.

  45. @marshmallow
    Horas juga lah ito…
    Sama-sama ito, udah lumayan lah tau mauliate.
    Tetap semangat belajar bahasa Batak-nya,
    tak peduli lah orang mau ketawa atau tidak.

  46. @glorialimbong
    hihihi.. pendiam??? apa aku salah satu nya yakk?? wakakakak.. gubrak dot kom dengg.. ๐Ÿ˜›

  47. @pardosa
    hihihih…
    appara ini ngaku, atau bagaimana??

  48. salam kenal lae
    from Siattar to Madura
    huebbat bah

  49. @mikekono
    Ya lae, tak tahunya udah sampe aja aku di sini.

  50. salam kenal dari salah satu anggota komunitas LUG STIKOMP

  51. @rio
    Salam kenal juga mas…

  52. Rot…
    mana lebih keren Pem. Bandar atau Cinta Rakyat … ( ianggo team volley hebat2 do sian huta muna ate.., talu do torus par bandar tingki masa nami )
    trus mana lebih keren lagi, surabaya atau madura taiye …?
    trus lagii, mana lebih keren sma4 dibanding sma2 ?
    ha ha ha …, pokokna ndang olo au talu

    http://rapmengkel.wordpress.com

  53. @rapmengkel
    Hahahaha……
    Cinta Rakyat
    Madura, sayur tanpa garam rasanya hambar
    SMA 4 dong, secara……

  54. horas..
    salam kenal juga dari makassar lae…

    mauliate godang sudah mampir di blog ku…

    kalo mau diskusi lebih banyak lagi dengan pengemar linux bisa kuinjungin blog punya temanku di : http://dgk.or.id

    selamat ber linux deh lae,
    saya masih pake windows neh…[bajakan pula…]

    horas…!!

  55. @bonar
    horas juga…
    makasih buat link-nya lae.
    kalau masih pake mikrocuk, saya sarankan
    utk segera migrasi ke Linux.

  56. Wah, Tronojoyo Madura ribuan kilometer dari Del Laguboti. Bagaimana kisahnya lae?

  57. @hh
    Ya lae, saking jauhnya harus menyeberangi puluhan pulau dan beberapa lautan dan selat.
    Kisah yang tak sempurna untuk kita kenang…..

  58. salam kenal juga……….
    selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1429 H

  59. @siti mulyanah rifai
    sama2, tapi saya ga puasa loh, kadang2 ya ikut2an gitu sama teman2…

  60. Salam kenal…
    Thanks ya dah berkunjung ke tempatku…, oh ya aku tertarik dengan linux, dari pada pakai windows bajakan mendingan pakai linux ya…

  61. @
    Sama2, thx juga udah berkunjung balik ke sini.
    Kalau mau pake Linux saya dukung 101%, dari pada make bajakan lebih baik make Ubuntu atau distro lainnya…

  62. Salam kenal Lae, eh.. preman terminal…
    Muantap lae blognya, muantap juga idiologi blognya, dan terakhir muantap juga orang yang punya blog ini.
    Horas.

  63. @Harry Simbolon
    Mauliate ma lae, nunga ro lae tu inganan hu on..
    Thx juga buat pujiannya lae….
    Horas!!

  64. salam kenal mas dari newbie ubuntu ๐Ÿ˜€

  65. @ali kusnadi
    wah mas ali bisa2 aja, masih ngaku2 nubie..
    pada hal saya juga nubie,,,

  66. Salam Kenal ^_^

  67. @Ria
    salam kenal kembali..

  68. Salam kenal…
    Btw, kenapa pake nama Preman Terminal?? Preman beneran apa biar sok sangar nih…. hahaha

  69. @Zulfi
    Niatnya sih pengen jadi preman terminal beneran mas,
    tapi bukan preman yg suka malak loh, juga bukan
    terminal bus, tapi preman di terminal Linux..

  70. Horas lae.. salam kenal dari saya..
    Wah, senang juga bisa kenalan ama lae yang mengerti dengan linux, bisa tutorial gratis nih.. hahahah

    thanks dah mampir ke blog ku lae…
    aryya.wordpress.com

    coba lagi mampir kesini yach
    buaton.co.cc

  71. @Mr. b
    Semua yg ada di blog ini memang gratis lae…
    btw nick-nya kok pake Mr. b, artinya apa itu lae??

  72. matur suwun atau mercy kata orang prancis

  73. @sunoto
    sama2 mas…

  74. Saya kira Anda cewek…:-) Soalnya pernah punya teman cewek namanya Rotua Matondang. Dan marga Damanik saya kira bukan marga Batak sebab tetangga saya (sekarang sudah pindah) namanya J Damanik nggak kayak orang Batak. Malah saya kira beliau dari Sumbar.

    Salam dari saya.

  75. @Yosadi M
    Hehehehheeeeeeeee… kata orang sih begitu……

  76. biqin blog Q biar bisa langsung approve komen…

  77. oia header Q keren yo…
    aris getoh..
    booting nya mbosenin…

  78. @ar00m
    tadi siang kamu ke mana?? emang bisa saya bantuin jarak jauh??
    keren gimana?? header narsis kayak getoooo….

    btw lagi di mana kau???

  79. Halo, mas Rotyyu.
    Apa kabar ?

    Dimana ?
    Ngapain ?
    Sama siapa ?

    [iklan rokok, hi hi hi hi…]

  80. @kirman
    halo juga mas…
    kabar baik
    di kampus
    ngenet
    rame2

  81. rambutnya keren dhe ๐Ÿ˜€

  82. @candra
    Heheheh ๐Ÿ™‚
    makasih buat pujiannya…..

  83. huhuy…..
    rambutnya……
    slash GnR’ hehehe….
    salam kenal bro…
    keren blognya…. ๐Ÿ™‚
    seneng linux ma ubuntu ya ๐Ÿ˜‰ ?

  84. @BLogicThink [dot] com
    Heheheh ๐Ÿ™‚
    bisa aja, itu mah rambut ga pernah diurus makanya
    sampe jadi seperti itu.
    ya nih mas, kata orang ma teman2 sih bukan cuma
    senang lagi tapi tergila-gila (seperi blogger gila kali ya?)
    btw makasih mas, dah berkunjung balik ke sini.

  85. Salam kenal Bang Preman, tutorialnya lumayan banyak, kapan-kapan belajar langsung :)..

  86. @subair
    Salam kenal juga bang…
    klarifikasi dikit, saya bukan preman yg suka ngompas itu loh…
    ya bang, saya juga mau belajar sama bang subair.

  87. Horas Lae…
    Salam kenal dari saya Michael Siregar di Amerika.
    senang dapat berkenalan dengan Lae di blog ini.
    http://michaelsiregar.multiply.com/

  88. @michaelsiregar
    Horas juga lae…
    Salam kenal kembali dari Madura,
    senang berkenalan dengan Lae juga
    lewat blog ini

  89. madura taiye ??? koq baru sadar aku ….
    klo gitu, gampang nge “link” dong dari rapmengkel di surabaya ke madura.., aku bikinlah namanya “batak madura” ya ??

    horas ma
    http://rapmengkel.com

  90. @rapmengkel
    ido Tulang (manjou Tulang ma au ate….)
    ya kan tinggal nyebrang saja, Tulang di Surabaya dmn?
    Ga ada yg marah nanti kalau kita bilang ‘Batak Madura’?

  91. Preman Termin 4 ?

  92. @RItool
    Preman Terminal………..

  93. horas…
    salam kenal lae..
    mampir dulu aku bah…..

  94. @parlin
    Horas!!
    salam kenal juga lae……
    silakan, lama2 juga gpp lae.

  95. hi,, sblm ny lm knl y……. eh kl bsa mnta sran nya dong gmn cra q belajar linuk ? ??????…. klo ad wktu tlng ya, krm j ke almt e-mail q : vikhit_003@yahoo.co.id….mkss,,,,,,,,

  96. wah blognya orang terkenal mih… salaman dulu ๐Ÿ˜€

  97. @hmcahyo
    wah, mosok sih saya ini orang terkenal….??

  98. bah yg ngeri x rambutnya itu ……

  99. @zee
    he eh……..

  100. Boru Damanik disini ………… ๐Ÿ™‚

  101. @zee
    aduh ito awak rupanya……….

  102. horas lae
    au marga samosir sian balige

  103. @alisyah
    horas lae!

  104. weeeee….kluar juga bhs batakx bang….
    ajarin donk…..
    W g ngerti nie… comments ente bxk bnget….
    horas lae…..

  105. @r4hm4t
    Belajar bahasa Batak itu gampang kok, sering2 nonton film Naga Bonar…

  106. bang W uda usaha tapi gagal…
    W telat liat informasix…..
    myB bukan rizki W….
    moga2 W msi bisa jd admin Labsi kli ye….hehe….
    enakan satu team sama abang aj….
    klo ada informasi penerimaan admin labsi baru….
    tolong di kabari bang….thank’s
    horas lae…..

    • @rahmatdany
      Kalau Lab SI masih lama lagi bos, pinguin satu tahun lagi dan saya dua tahun lagi…

  107. wah keren2 bos artikelnya lik ya boss

    • @fahrezy
      makasih buat pujiannya….
      saya hanya menuliskan ulang apa yg saya pelajari dari Linux kok….

  108. Salam Kenal….
    Heeee….

    Suatu saat kau akan mengerti betapa berharganya Dirimu dan perjalanan hidupmu..CaYo Sob!!!
    Tetaplah berkreasi seperti apa yang Alam berikan untukmu..

  109. @PutRa
    Ini PutRa siapa ya??

    Thx utk testimoni dan semangatnya….

  110. anak unijoyo toh mas..
    salam kenal ya.. ๐Ÿ™‚

  111. @anggriawan
    ya mas, saya anak Unijoyo…
    salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  112. keren2 mas artikenya..mksh ilmunya.
    mnta ijin tukeran link boleh mas ??
    maaf baru belajar..

  113. @3gitar
    ya bos, silaken dilanjut…
    saya tambahkan juga link si bos di gubuk saya ini…….

  114. mantap ๐Ÿ™‚

    Teruskan perjuanganmu nak he hehe

    • @Lunix96
      Makasih Pak udah sudi mampir ke sini……..

  115. Salam kenal, terus semangat menulis.
    artikelnya bagus-bagus,

  116. @edwardgr
    Makasih bro udah berkunjung dan meninggalkan jejak……

  117. blog ini udah aku taruh di blogrollku ya(soalnya bagus sih, isinya konsisten n bahasanya jelas) moga2 saja di link balik hehehe.

  118. @edwardgr
    makasih oom, segera saya link balik……

  119. orang siantar juga bg???

    • @Myryani
      yuut…….

  120. postinganya bagus-bagus mas.
    senang terdampar disini.

    • @hoihei
      Senang juga bertemu hoihei di sini……

  121. SMA di SMA Negeri 4 Pematang Siantar. (lahirnya aja gw yg di sono P.Siantar) masih sering Pulkam BAng

  122. @m.dede
    berarti masih orang Siantar dunk……
    Salam kenal aja bang……

  123. Horas lah ๐Ÿ˜€
    Nice blog nih….

    Salam
    ANTONI PASARIBU
    http://solfegio.wordpress.com

    • @Antoni Pasaribu
      Horas juga appara………

  124. Salam kenal, mas rotyyu

    • @itachi
      Salam kenal juga…….

  125. salam kenal ya pak, btw fotonya sangar :p

    • @Jono
      Salam kenal juga…….

  126. mas, bikin komunitas blogger trunojoyo yuk!

    • @kyai slamet
      Kapan bisa mulai bergerak Pak??

  127. ternyata kamu ditemukan juga.. he.he

  128. sobat, banyak salam dari sipolha..

  129. @Lasro
    Ditemukan sama siapa nih??

  130. Rot, aku mau tanya; sekarang kan aku kerja di sekolah di siantar.. aku mau terapkan linux di lab komputer; saya mau bantuan kamu, kira-kira distro apa yanb pas buat anak sekolah di SMA/SMK. thanks

    • bisa pake Ubuntu + Edubuntu addon CD atau BlankOn + repo

  131. Salam kenal ma ambia Damanik.

    sonaha khabarmu i Madura ??, ketepatan bahat horjatta i madura Ambia. Tapi lape ongga ahu hu Madura.

    Thanks, Diatei Tupama

    • Kapan nih??
      Kalau ke Madura, saya di Telang…

  132. Salam kenal, terus semangat menulis.
    artikelnya bagus-bagus. Nice blog nihโ€ฆ.

    ———————————–
    Artikel Kesehatan | Download PDF JawaPos | Practical Lessons in Yoga | Review | BitDefender | Cheap Softwares | CNN | Natural and Technology

  133. Lam kenal bos..Artikel2nya menarik.
    ____________
    moratmarit

  134. Hm… blognya isinya padat, good… good… ๐Ÿ™‚

  135. Hahaha, lucu banget tulisan tentang blasterannya ๐Ÿ˜€

  136. Indonesia… negeri yang aneh.
    Jin gentayangan di peradaban manusia.
    Kenapa bisa begini?
    Siapa yang paling bersalah?
    Bisakah kita memperbaikinya?

    http://antimain.wordpress.com

  137. nupang keren sob…

  138. salam kenal bang gondrong…..

  139. Assalammu’alikum..
    Saya blogger dari SMANSA..
    Terima kasih atas kunjungannya kemarin ke SMA N 1 Pare…
    Ehm..Linux..Mau Xoba nich,,hehew

  140. Assalammu’alikum..
    Saya blogger dari SMANSA..
    Terima kasih atas kunjungannya kemarin ke SMA N 1 Pare…
    Ehm..Linux..Mau Xoba nich, nunggu punya laptop dulu,,hehew

    • Matur suwun udah berkunjung di mari, mudah2an GNU/Linux semakin di kenal di Pare..

  141. wow salam kenal bang…atau tepatnya ito kali yahh hehehehe…blognya menarik banyak artiikel thx b4 kapan2 saya boleh belajar ubuntu dr ito hohohoho marga saya aritonang..salam kenal ๐Ÿ™‚

    • Sama2, salamm kenal juga..
      Kalau mau belajar Ubuntu pasti dengan senang hati saya bantu..

  142. salam kenal Juga Mas… Salam buat temen2 anggota Palt M di UTM;antara lain: wahyu darul dll.

    kapan ketemuan Blogger di Bangkalan???

    • Rencana tgl 15 bulan ini ada kopdar “Ngompol Bareng” Pak..

  143. tegkyu mas…udah dipasang linknya…..
    nama nya udah saya ganti jadi preman terminal……
    santai aja ….bisa diperiksa…ok!!!

  144. thanks dah mampir di blog saya
    tukeran linknya Mas ๐Ÿ˜€

  145. kartune sangar!! bibirnya bang rotua sekarang merah merona. whahahaha

  146. good…

  147. Orang surabaya ya ๐Ÿ˜€ ! Kalau di counter.li saya ada di Blora, Jawa Tengah !

    • Aslinya sih orang Medan oom tapi saat ini sedang berada di Madura, kadang2 juga ke Surabaya..

  148. Horas, salam kenal sesama batak lae ๐Ÿ™‚

  149. ahado kabar kam???

  150. wew…baru ini pertama kali aku ngunjungi blog om preman………..^^

    Mantap!!!!!!

  151. Preman Blogger atawa Blogger Preman?

    • Dua2nya juga gpp mas tp saat ini saya masih betah jadi Preman Terminal

  152. salam kenal…
    boleh tukeran link ga??

    ehm..eh,eh…ssstt,,,ssstt….
    preman terminal, ngomong-ngomong tema kita kog sama sih…ganti dunk…*sirik*

  153. salam kenal yach

  154. Kalo denger kata madura, selalu yg ada di benak itu bebek sinjay hehehe


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. […] Tentang Aku […]

  2. […] Tentang Aku […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: