Skip navigation

Halaman ini berisi alamat situs beberapa komunitas GNU/Linux di Indonesia, yang terdiri dari KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) daerah dan komunitas pengguna distro tertentu. Informasi ini dikumpulkan dari berbagai sumber, baik offline maupun online. Jika Anda menemukan informasi yang kurang tepat atau salah dalam halaman ini, tolong diinformasikan.

Kelompok Pengguna Linux Indonesia

    1. Aceh: KPLI Aceh

Situs: aceh.linux.or.id

    1. Bali: BALINUX

Situs: bali.linux.or.id

    1. Bandung: KLUB

Situs: bandung.linux.or.id

    1. Batam: KPLI Batam

Situs: batam.linux.or.id

    1. Bogor: GRUB

Situs: bogor.linux.or.id

    1. Gorontalo: GoLA

Situs: gorontalo.linux.or.id

    1. Jakarta: KPLI Jakarta

Situs: jakarta.linux.or.id

    1. Madura: KOELIT

Situs: koelit.linux.or.id

    1. Madiun: KPLI Madiun

Situs: madiun.linux.or.id

    1. Makassar: LUGU

Situs: makassar.linux.or.id

    1. Malang: MALING

Situs: malang.linux.or.id

    1. Manado: LUG Manado

Situs: manado.linux.or.id

    1. Medan: KPLI Medan

Situs: medanlinux.com

    1. Padang: KPLI Padang

Situs: padang.linux.or.id

    1. Palembang: MINUX

Situs: palembang.linux.or.id

    1. Pasuruan: KPLI Pasuruan

Situs: pasuruan.linux.or.id

    1. Pekanbaru: KPLI Pekanbaru

Situs: pekanbaru.linux.or.id

    1. Samarinda: KPLI Samarinda

Situs: samarinda.linux.or.id

    1. Semarang: ATLAS

Situs: semarang.linux.or.id

    1. Serang: KPLI Serang

Situs: serang.linux.or.id

    1. Sidoarjo: KPLI Sidoarjo

Situs: sidoarjo.linux.or.id

    1. Solo: KPLI Solo

Situs: solo.linux.or.id

    1. Surabaya: KLAS

Situs: surabaya.linux.or.id

    1. Tangerang: KPLI Tangerang

Situs: kpli-tangerang.net

    1. Yogyakarta: KPLI Yogyakarta

Situs: jogja.linux.or.id

Komunitas Pengguna Distro

    1. Debian Indonesia

Situs: www.debianindonesia.org, www.debian-id.org/

    1. Fedora Indonesia

Situs: fedora.or.id

    1. Mandriva Indonesia

Situs: mandriva.linux.or.id

    1. PCLinux OS

Situs: pclinuxos.web.id

    1. Slackware Indonesia

Situs: slackware.linux.or.id

    1. Ubuntu

Situs: ubuntu.or.id

Masih ada yang kurang? Silakan ditambahkan.
Semoga bermanfaat!

Sumber:

54 Comments

  1. Debian Indonesia
    http://www.debian-id.org ๐Ÿ˜€

  2. @milisdad
    Loh bedanya sama http://www.debianindonesia.org/ apa mas?? Tapi gpp deh tak add ae…

  3. MINIMAL RECOMENDASI pake linux brapa spesifikasinya? saya pengen pake nih ..:)

  4. @agung agriiza
    pake pentium 2 juga bisa oom, tapi milih distronya harus bijaksana.. pake Puppy Linux misalnya.

  5. KUrang nih aku tambahin satu

    KLUWEK = Kelompok Linux Cewek Indonesia

    http://kluwek.linux.or.id/

    hehehehehe….peace ๐Ÿ˜‰

  6. @Ria
    oh ya, saya kok bisa lupa yak??
    pada hal saya orang pertama loh yg promoin
    situsnya KLUWEK sewaktu pertama kali dilaunch..

  7. kurang satu lagi nih mas ๐Ÿ˜€
    KPLI Aceh
    http://aceh.linux.or.id/
    he.he.he..bravo pinguin!!

  8. @hadinux
    makasih, ntar tak tambahkan dah………..

  9. pclinuxos ma fedoranya ketuker tuh ….

  10. Linknya bener, tapi tulisannya salah.

  11. @genkigama
    sudah dibenarkan…

  12. saya tambahin satu lagi mas ๐Ÿ™‚
    KPLI Samarinda http://samarinda.linux.or.id/

  13. @rozy
    oke, makasih atas infonya. segera saya tambahkan

  14. bleh g masuk dikomunitas linux di makassar

  15. @ichan
    silakan…..

  16. nambah satu lagi mas ๐Ÿ™‚
    pasuruan http://pasuruan.linux.or.id
    ๐Ÿ™‚

  17. ok bagus.kayaknya KPLI di Bojonegoro belum ada,tlg mas krismar xtidu adain sosialisasi Linux di MGMP TIK SMP dgn alamat di Drs Sutjipto S MM,tepatnya sekr.SMPN2 BojonegoroJl Dr Wahidin no 82 (0353)7733989
    acara pertemuan:
    hari ;kamis
    tgl:20 Nopember 2008
    jam :10.00 tepat kalu bersedia tak tanggu
    tempat: aula/lab komp.smpn2bojonegoro
    atas kerjasamanya disampaikan tanks
    waskum Ketua MGMPTIK se Kab Bojonegoro
    2007/2009

  18. FYI,

    http://batam.linux.or.id/ bukan BLUG, tapi KPLI
    BLUG: http://students.polibatam.ac.id/~blug/ (down!)

  19. @eshabe
    Berarti KPLI Batam ya oom??

  20. Halo,

    Jangan lupakan Mandriva (http://mandriva.linux.or.id)

    • @Setiajie
      Oke segera saya tambahkan……

  21. @rotyyu: benul ๐Ÿ™‚

    • @eshabe
      Oke deh…….

  22. hai pa kbar nih kota padang,oya saya mau nanya nih kok KPLI padang kayaknya kok mati suri gitu.

    mna nih ank KPLI padang kayknya putus asa gitu..ayo maju KPLI padang…

    maaf ya jka omongan saya salah,karena saya ingin KPLI padang bergairah kembali.

    salam komunitas linux gunadarma (GXRG)

  23. @bovanka
    Silakan berpartisipasi supaya KPLI Padang hidup penuh gairah….

    • @yaxnorado
      Thx, saya tambahkan segera…..

  24. Bos bogor sudah berubah tuh bukan bulux lagi tapi GRUB

  25. *** Q pengn BGT GABUNG MA KOELIT Unijoyo,Q tertarik sekali.
    cara gbung gmn tar?
    q Mci ank bru..2009 univ.trunojoyo 2009

    GMN BLZ ke bloq Q,,makasi..

    • Kalau KOELIT ada acara silakan aja ikut, trus gabung deh ke KOELIT…

  26. saya copy semua link-nya ya…!!!
    tambah di blogku…

  27. Nambah bosss.. http://klublinux.com ๐Ÿ˜€

  28. Wah ini keterlaluan, http://www.bojonegoro.linux.or.id/ mana tu? Walo cuma 1 orang yang menghuni sekalian di post bang?

    • Oke bos, emang udah jarang nyentuh laman ini. Ntar deh diperbarui..

  29. ok bagus.kayaknya KPLI di Bojonegoro belum ada,tlg mas krismar xtidu adain sosialisasi Linux di MGMP TIK SMP dgn alamat di Drs Sutjipto S MM,tepatnya sekr.SMPN2 BojonegoroJl Dr Wahidin no 82 (0353)7733989acara pertemuan:hari ;kamistgl:20 Nopember 2008jam :10.00 tepat kalu bersedia tak tanggutempat: aula/lab komp.smpn2bojonegoroatas kerjasamanya disampaikan tankswaskum Ketua MGMPTIK se Kab Bojonegoro2007/2009
    +1

  30. gimana yang menginstal ubuntu versi 10.10 di netbook,,??
    bisa bantu saya gak,,,??

    • Sama aja seperti menginstal sistem operasi yg lain. Bisa aja kalau tempatnya ga jauh..

  31. KPLI lamongan urung..

  32. ikut saja deh….

  33. Pontianak: PLUG
    Situs: linuxpontianak.org

  34. Surabaya road to
    OPEN SOURCE CREATIVE COMPETITION
    โ€œ EDUCATION OPEN SOURCE , APPLICATION โ€œ

    Total hadiah : 15 juta rupiah

    Kategori:
    1. START UP (ide aplikasi impian โ€“akan dikerjakan, dan diserahkan dalam bentuk powerpoint)
    2. SEMI ESTABLISH ( aplikasi yang telah dikembangkan)

    Pendaftaran hingga 6 Desember 2010 ( info lebih lanjud hubungi 031-70071582 (gajah) ) (TB PETRA TOGAMAS Pucang, Jl. Pucang Anom Timur 5 Surabaya)

    Penjurian, 7 Desember 2010

    Presentasi Finalis dan Pengumuman , 8 Desember 2010 (TB PETRA TOGAMAS Pucang, Jl. Pucang Anom Timur 5 Surabaya)

  35. salam kenal dari Jambi.. boleh saya tambah 1 lagi ya.. ๐Ÿ˜€

    KPLI-Jambi / Komunitas Linux Jambi
    http://linuxjambi.com

    Komunitas baru di Jagat Linux.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  36. NTB
    ntb.linux.or.id

  37. Paguyuban Pengguna Blankon Surabaya http://surabaya.di.blankon.in
    http://www.blankonlinux.or.id

  38. saya ingin posting lowongan kerja untuk personil IT (programmer dan support staff) di perusahaan kami bagaimana caranya. Mohon informasi mengenai personil ataupun email yang bisa saya hubungi.
    Rencananya kami akan mengadakan wawancara di Yogyakarta tgl. 15-17 Oktober di Graha Karir ECC UGM- Jl. Krasak 20 Yogyakarta (Kotabaru) dari jam 09.00 – 17.00
    Untuk itu yang berminat bisa langsung kirim CV nya melalui : recruit.01@feminagroup.com

    Terima kasih,
    Bea Erlina

    • Maksudnya mau posting lowongan di mana? Di blog saya ini?

  39. menjadi open source baru butuh keahlian dan jangan lupa harus ada pemdamping…
    agar tidak terjadi error atau bug berlebihan…
    hahahaaaa…
    GO OPEN SOURCE JOGJAKARTA

  40. jangan lupa buat newbie jika mempelajari opensource jangan lupa didampingi oleh yg sudah ahli minimal mengerti agar tidak terjadi bug atau error berlebihan…
    UBUNTU JOGJAKARTA

  41. Wow, posting yang berhasil! Kalau menurut saya, lebih baik ada sedikit komunitas tapi besar (atau jadikan satu terpusat saja) daripada terlalu banyak tapi account suspended semua.

    Itu akan sangat menyederhanakan ๐Ÿ˜€

    • Tapi setiap orang kan bebas mendirikan komunitas, ga ada larangannya

  42. nambah ada cilegon banten komunitas pengguna ubuntu cilegon http://www.ubuntu-cilegon.com

  43. bagus bang webnya
    tolong visit web ini ya http://www.jejaring.web.id

  44. Salam Mas Bro,Mbak Sis…Sy newbie di Linux..Sy mau belajar banyak tentang Linux.Kira2 Ada kontak yang bisa langsung dihubungi g ?
    Sy tinggal di daerah Bogor.Tks.


3 Trackbacks/Pingbacks

  1. By LINUX COMMUNITY INDONESI « MENIX Blog on 14 Apr 2011 at 7:44 pm

    […] Komunitasย Linux […]

  2. By Belajar Linux Itu Mudah « Preman Terminal on 02 Mar 2012 at 7:56 am

    […] Komunitas Linux […]

  3. By Belajar Linux Itu Mudah | belajar website on 13 Jan 2013 at 6:07 am

    […] bebas sumber terbuka lainnya, KOMUNITAS. Inilah tempat terakhir kita mencari bantuan. Biasanya komunitas-komunitas ini berkumpul di dunia maya, ada yang melalui forum, ada pula yang lebih memilih menggunakan milis, […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: