Skip navigation

NB:

Aksi ini bisa dibilang cukup nekat dan anda tidak dianjurkan untuk mencobanya jika anda tidak benar-benar mengerti apa yang sedang anda kerjakan. Saya serius! Don’t try this at $HOME!

Konon BlankOn sudah tidak lagi bersama Ubuntu, tidak lagi bergantung pada Ubuntu. BlankOn sudah punya gudang perangkat lunak sendiri, dan pengguna tidak dianjurkan untuk menggunakan repo Ubuntu. Namun jika anda punya sedikit nyali, silakan dicoba.

Pastikan dulu alamat repo Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat sudah ada di /etc/apt/sources.list, pilihlah cermin yang paling dekat dengan lokasi anda.

deb http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin main restricted
#deb-src http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin main restricted

deb http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin-updates main restricted
#deb-src http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin-updates main restricted

deb http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin-security main restricted
#deb-src http://mirror.unej.ac.id/blankon ombilin-security main restricted

deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu maverick main restricted multiverse universe
deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu maverick-security main restricted multiverse universe
deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu maverick-updates main restricted multiverse universe

Dari terminal, jalankan perintah

sudo apt-get update

Lalu

sudo aptitude dist-upgrade
aptitude dist-upgrade

aptitude akan melakukan pemeriksaan sebelum upgrade

untrusted

Abaikan saja peringatan ini

recomended

Lanjutkan!!

Sekarang waktunya menunggu semua paket selesai diunduh dan dinaiktingkatkan, proses ini bisa memakan waktu berhari-hari hingga berminggu-minggu, kalau koneksi Internet anda menggunakan semar lebih baik urungkan niat anda untuk mencoba upgrade lewat Internet.

Apabila semua berjalan lancar tanpa galat, silakan hidupkan ulang komputer untuk menggunakan kernel baru. Periksa dengan perintah

lsb_release -a

Hasil eksperimen ini

hasil eksperimen

Setelah disulap

Tapi kok masih (development branch)? Ah, sepertinya repo di Unej belum sinkron dengan pembaruan di Ubuntu 😀

11 Comments

  1. hasil testingnya mana bro? 😀

    • Sukses…

      • error

        W: GPG error: http://mirror.unej.ac.id ombilin Release: The following signatures couldn’t be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY B85EF00D2CCF12D8
        W: GPG error: http://mirror.unej.ac.id ombilin-updates Release: The following signatures couldn’t be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY B85EF00D2CCF12D8
        W: GPG error: http://mirror.unej.ac.id ombilin-security Release: The following signatures couldn’t be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY B85EF00D2CCF12D8

        kira2 knp yah? 😀

  2. hayu… siapa berani mencoba….. saya tak berani, maklum cuma punya 1 PC :mrgreen:

  3. Masih ga berani nyoba, tapi kalo divirtual machine ga masalah. hehehe

  4. sip,tapi aku masih belum berhasil update maverick.hehehehehehehe
    bodohnya aku……………..

  5. @all
    Hayoo.. hayoo… dicoba… dicoba…
    Ga perlu takut, paling install ulang… 😀

  6. seru!
    eh, kl pakai main server aja yg gak ada dev-branch-nya…

    • Kok aneh ya?? Msh udah final release msh (dev branch)

  7. hhaayaoo , ddi coba lah ?? 🙂

  8. Langsung dicoba!! 🙂
    Tulisan yang bagus kawan!


One Trackback/Pingback

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Kukuh Syafaat, Preman Terminal. Preman Terminal said: Menyulap BlankOn Ombilin Menjadi Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat: http://wp.me/p8eBL-r7 […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: