Skip navigation

Masalah ini muncul setelah kemarin gagal update Metasploit di Ubuntu 10.04 64 bit karena koneksi kampus yang putus-nyambung putus-nyambung lagi kayak lagunnya BBB itu. Awalnya jalanin update pake svn sih ga masalah tapi pas di tengah jalan macet dan terpaksa saya batalkan dengan menekan tombol Ctrl+C karena percuma aja nungguin koneksi kampus yang lagi kumat itu. Eh ternyata pas jalanin update lagi malam ini malah dapat pesan galat, setelah menjalankan perintah ini

cd /opt/msf3
svn update

Yang muncul malah yang seperti ini

svn: Working copy '.' locked
svn: run 'svn cleanup' to remove locks (type 'svn help cleanup' for details)

Trus saya coba jalankan perintah yang disarankan di pesan tersebut, malah galat juga:

svn: In directory 'external/source/meterpreter/source/bionic'
svn: Error processing command 'modify-wcprop' in 'external/source/meterpreter/source/bionic'
svn: 'external/source/meterpreter/source/bionic/README.msf' is not under version control

Udah coba-coba Googling belum ketemu juga solusinya. Gagal lah rencana update MSF. Ada yang pengalaman dengan masalah seperti ini di SVN?? Sharing dong…

6 Comments

  1. Salam knal…

  2. Please,, also visit blog

    Artikel di Blogspot

    • yang benar : ngga udah pake svn co lagi

      rm .svn/log
      msfupdate🙂

      • Bukannya msfupdate itu udah obselete ya??

  3. Pake svn co https://www.metasploit.com/svn/framework3/trunk untuk yang make Ubuntu dan instal dari repo archive.offensive-security.org


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: