Skip navigation

Pernah dengar Backtrack kan? Salah satu distro GNU/Linux yang mengkhususkan pada penetrasi keamanan. Awalnya distro ini dikembangkan menggunakan basis Slackware, lalu belakangan sejak rilis 4 dikembangkan menggunakan basis Ubuntu. Sebagai distro yang khusus untuk penetrasi dan keamanan, Backtrack membawa sangat banyak tool untuk menguji dan mengeksploitasi sistem keamanan. Untuk membuat live usb Backtrack 4, siapkan berkas image dari Backtrack 4 dan USB Flashdisk dengan freespace 2GB atau lebih. Unduh dan install Unetbootin dari sini. Kalau menggunakan Ubuntu, setelah instalasi Unetbooting selesai, aplikasi ini bisa dijalankan melalui menu Application->System Tool. Lalu:

Langkah pertama

Pilih berkas ISO dan flashdisk yg digunakan

Langkah 2

Pembuatan live usb

Langkah pertama

Pilih berkas ISO dan flashdisk yg digunakan

15 Comments

  1. mantap!!!

  2. aku yo tak coba dulu aja,,,,,semoga berhasil mau ku sech,,,mau belajar hacker,,bagi yg tahu mohon saya di bimbing

    • Ya deh aku bantuin, akku ajarin.
      TAPPI KAMU KUAT MBAYAR BERAPA?

  3. kerenn euy….dengan cara seperti itu juga saya melakukan liveUSB buat ArchLinux dari file .iso…

    sipz..sipz…😀

  4. kk help me pls… aq dah coba n berhasil masuk plihan booting BT4..tp kok gak ad tulisan “root@BT#” ….ud saiia ketik startx/xconf tetep gak mw….aq cb masuk root malah keluar “access denied” …. gmn tuh kk…ad solusi gak??

    untuk mslah hardware aq sblmnya pnh pake BT3..Fedora 10..n opensuse gak ada masalah…

  5. memang assoy punya backtrack live usb, thanks

  6. Nah, saya juga mao tanya gimana setelah keluar ini “root@BT#” sampek situ aku tk bisa lanjutkan lg.
    nohon solusinya

    • ketik

      startx

      tekan enter, dan perhatikan apa yg terjadi…

  7. om cara install spoon wep di backtrack yg live usb gimana??

  8. kalo mau up garade BackTrack 4 final
    http://capungcrew.org/blog/2010/12/upgrade-backtrack-4-final/
    lumayan daripada download file 2 GB

  9. KEMINTER! SEMUA PAADA KEMINTER, BARU TAHU SEDIKIT TAPI LAGAKNYA KAYAK SUDAH PALING PANDAI SEDUNIA. HAI ORANG! JANGAN ADA YANG MAU DITIPU SAMA DIA!

  10. mau na? nich gimana cara jalani ettercap nya,, truz….. jalan-jalan selanjutnya tuk masuk ke komputer lain
    dan internetan tanpa modem n alat conex lain cuma mengunakan ettercap di backtrack4 ??

  11. Bro ada dikit masalah nich…..!! klu mw boot ada scrip “boot Error” trus ada jg “could not find kernel image”. sosinya gmana ya…..??? mohn bantuannya….!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: