Skip navigation

Setiap kali ingin melakukan shutdown atau restart di Ubuntu 10.04 pastinya anda akan dihadapkan dengan sebuah jendela notifikasi yang menanyakan apakah anda memang benar-benar ingin mematikan komputer anda, seperti gambar berikut ini

Matikan Ubuntu 10.04??

Notifikasi shutdown Ubuntu Lucid

Bagi sebagian orang mungkin notifikasi ini tidak menjadi masalah tapi bagi sebagian lainnya mungkin akan merasa terganggu setiap kali mematikan komputer/notebook harus melihat notifikasi semacam ini. Nah, bagi anda yang merasa terganggu dapat menghilangkan notifikasi ini dengan mudah. Caranya dari kibor tekan kombinasi tombol Alt+F2 lalu ketik

gconf-editor

Klik tombol Run

run application

Kotak dialog Run

Kemudian di jendela Configuration Editor cari kunci /apps/indicator-session di panel sebelah kiri. Centang pada pilihan suppress_logout_restart_shutdown di panel sebelah kanan.

configuration editor

Gconf Editor

Selanjutnya anda tidak akan lagi melihat dialog notifikasi ketika shutdown atau restart Ubuntu 10.04 Lucid Lynx.

Iklan

13 Comments

  1. mantab bang………..
    klo bs yg laenx key!!!
    (^_^)

    • Sabar gan, ntar artikel lain bakal nyusul. Lagi bikin komitmen musti nulis satu artikel setiap hari. Mudah2an kuat..

  2. hebat banget orang yang satu ini maju trus LINUXER ya……..no 4red devil and barca hahaha

    Oh ya maz aku blog di tautannya pean salah loh yang bener http://kyurozona.wordpress.com

  3. gak bisa Pertamax..Yang penting nampang dulu hahaha..

    • Mantap gan, pantau terus biar dapat pertamax..

  4. setelah update n install banyak kenapa tuk shutdown tdk bisa seperti biasa.ada saran?

  5. Wahhh… bagus banget nih… Boleh di coba juga…

  6. Bagus banget nih… Boleh di coba juga…

  7. saya dah fresh install ubuntu 3x tapi setelah diisi beberapa aplikasi, shutdown n restart lewat GUI tdk bisa tp hrs lwt terminal.bs bntu gan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: