Skip navigation

Tidak tahu mengapa kok bisa si Google Chrome versi beta, browser fenomenal dari Google ini tiba-tiba saja error setiap kali saya mau balas email di gmail. Berikut ini skrinsyut yang sempat saya tangkap di BlankOn 5.0

Google Chrome ErrorAdakah yang mengalami hal yang sama dengan saya??

Iklan

8 Comments

  1. ehm mungkin bisa di coba disini
    http://gajahpesing.web.id/blog/flash-plugin/

  2. Tabnya sebanyak itu ya wajar saja. Untuk sebuah aplikasi beta, wajar sih masih terdapat bug di sana-sini.

    Saya jarang akses gmail langsung di web, selalu ditarik ke Thunderbird via POP3. Beberapa website yang pake javascript memang kadang bisa saja membuat crash Google Chrome.

    Coba cek dengan aplikasi htop, sort menurut kolom Mem%. Jika sudah cukup banyak membuka tab, biasanya ada satu thread yang makan memory paling banyak diantara thread lainnya, contoh di laptop saya adalah thread dengan Command berikut ini:
    /opt/google/chrome/chrome –type=renderer –lang=en-US –force-fieldtest=CacheSize/CacheSizeGroup_3/DnsImpact/_default_enabled_prefetch/GlobalSdch/_global_enable_sdch/SocketLateBinding/_enable_late_binding/ –channel=29388.0xa66a060.1318858668

    Saya sih tinggal kill thread itu, beberapa tab akan mati dengan pesan seperti screenshot diatas. Tinggal di-refresh lagi aja. Kalo mau nulis pesan rada panjang, saya biasa nulis dulu di Tomboy, lalu copy paste ke web, biar kalo crash, listrik mati, dll, ga capek nulis ulang 🙂

  3. kalau chrome yg di windows saya ga pernah mengalami hal itu.mungkin karena beta ya. 🙂

    my_blog

  4. @the_Arul
    Flashplugin udah terpasang kalee, lagian saya kan ga ngomongin flash…
    @Donny Kurnia
    Ini terjadi beberapa hari belakangan ini saja, sebelumnya lancar jaya, kalau tidak salah ingat saya baru ‘sudo apt-get upgrade’
    @jacobian
    Mungkin juga sih…

  5. wah saya juga pernah mengalami yang seperti itu, hehehe

  6. belom pernah kirim email lewat google croome.. cuman klo eror sering daripada firefox..

  7. wah aku blm pernah mas

  8. kalo pake idm juga, coba jangan di integrasi chrome nya di idm nya. Niscaya gak akan sering error. Juga klo pake chrome jangan buka terlalu banyak tab karena memory management nya jelek. Klo mau buka banyak tab, pake si rubah aja. Semoga membantu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: