Skip navigation

Beberapa bulan sebelum Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope dirilis ke khalayak umum, Mark Shuttlewoth secara resmi mengumumkan nama kode untuk Ubuntu 9.10 yang dijadwalkan dirilis bulan Oktober tahun ini. Karmic Koala, demikianlah nama maskot Ubuntu 9.10. Koala adalah nama hewan khas benua Australia yang biasa hidup di atas pohon. Berikut ini adalah kutipan email pengumuman dari Mark Shuttleworth:

Ladies and gentlemen, allow me to introduce the Karmic Koala, the newest member of our alliterative menagerie.

When you are looking for inspiration beyond the looming Jaunty feature freeze, I hope you’ll think of the Koala, our official mascot for Ubuntu 9.10. And if you’ll bear with me for a minute I’ll set the scene for what we hope to achieve in that time.

Server

A good Koala knows how to see the wood for the trees, even when her head is in the clouds. Ubuntu aims to keep free software at the forefront of cloud computing by embracing the API’s of Amazon EC2, and making it easy for anybody to setup their own cloud using entirely open tools. We’re currently in beta with official Ubuntu base AMI’s for use on Amazon EC2. During the Karmic cycle we want to make it easy to deploy applications into the cloud.

Desktop

First impressions count. We’re eagerly following the development of kernel mode setting, which promises a smooth and flicker-free startup. We’ll consider options like Red Hat’s Plymouth, for graphical boot on all the cards that support it. We made a splash years ago with Usplash, but it’s time to move to something newer and shinier. So the good news is, boot will be beautiful. The goal for Jaunty on a netbook is 25 seconds.

Iklan

34 Comments

  1. sip 😀

    tapi kapan binatang dari indonesia digunakan namanya ?

    • @rio2000
      Gibbon = Orang Utan = Si amang bukan??
      Itu kan dari Indonesia….

  2. wahhh….kaya nama hewan ajah yah…

    • yah begitu lah..
      nama unik mnjd daya tarik tersendiri u/ ubuntu, dan terlihat memunculkan kembali sesuatu yang hampir hilang.. habis nama hewan langka semua, seperti ubuntu 9.04 jaunty yang berarti kucing besar.. pas liat fotonya jadi kagum..he..he..

  3. @YaNoWa
    Nama Ubuntu memang diambil dari nama hewan…

  4. Wowowww…
    jadi gak sabarann…

  5. gagal propose pakai nama Komodo 😦

    • @mul14
      yg sabar aja…
      @belutz
      Gpp oom, belum jodoh kali….

  6. berarti code name ubuntu 10.4 = lomodo Lebay ajah

    • @sta
      Dapat dari mana tuh??

    • wakakakkak.. isooo…..ook ae…

  7. dah di coba kok Ubuntu 9.04
    maknyusssssss

  8. Padahal barusan rlis yang JJ.. Denger KK dah mo rilis jadi gak sabar ih mo nyobain hueheheeheh

  9. Nih posting pake JJ Ubuntu 9.04 pake netbook aja ngaciir gak sampe 25 detik sudah sampe di login…yah tambah 10 detik lah masuk ke GUI.. top markotop

  10. jaunty cepet banget loadingnya uiiiii … 😀

  11. wah … makin ga sabar aja sama kedatangan karmic … hidup Ubuntu!!!

    • Udah bisa dicoba tuh yg Alpha 3

    • Salamander Salam
    • Posted September 5, 2009 at 6:58 am
    • Permalink
    • Balas

    tema defaultnya apa ya? jangan-jangan ” Human ” lagi..

  12. download dmn b0s ?

  13. nanya donk,,
    knapa ubuntu selalu pake nama hewan?

  14. Apakah Ubuntu 9.10 ini kapan resminya akan dirilis?

    Trims.

  15. ubuntu 9.10 uda dirilis kug … aku aja udah order 25 CD … hix hix hix
    tapi lum kekirim sih … tapi gpp, yang penting udah order … “kalo bisa order ngapain dunlud”

  16. wah namanya keren…..
    mungkin yang seri selanjutnya namanya lalat lekong…..

  17. order 25 CD ? hmmmm banyak banget bos , sya rasa lebih murah di burn aj karena kena charge 8 ribu buat pengirimannya

  18. tu 25 CD buat aku, keluarga ma temen2 kul sih sebenarnya …. heheheh … coz aku lagi gencar promo open source … uda bosen ma windows … kalo aku sih mending order … kalo dunlud butuh waktu lama di warnet … coz aku ga ada koneksi internet di rumah … hix hix hix

    • Sandy Riyadi Susiharto
    • Posted November 2, 2009 at 8:24 am
    • Permalink
    • Balas

    he.. he… langsung update dari jaunty jackalope jadi Karmic Koala, maaantteeeep maaaannn

  19. upgrade dari jaunty ke karmic…tp koala nya malah jadi bisu (no sound)…hiks 😦

  20. saya coba pakai 9.04 di laptop saya A-Note, drivernya Atheros masih belum bisa konek wifinya…

    saya search katanya sudah bisa tanpa harus install repo dulu,,tapi gak bisa2 euy..naon ieu ya..

    klo 9.10 udah bisa blum ya di laptop saya….

    sip..mau pesan lah…

  21. aku malah uda pesan 25 CD dan benar2 bisa terkirim cuma bayar 7000 aja … masalah sound sih … ga masalah, bisa kug di PC ku

  22. Maksud hati mencoba software Ubuntu dan secara kebetulan saya dikirimi CD Ubuntu dari Canonical. Dengan semangat yang menggebu, ternyata software Ubuntu 9.10 sangat susah saya install ke laptop. walhasil frustasi dan agak menyesal juga gak bisa ikutan menggunakan software Ubuntu.

    Mohon petunjuk infonya bagi yang sudah menginstall di LAPTOP DELL Latitude 800.

    Thanks..

    • wah …. gan …. jangan menyerah gan ,, ada kug temenku yang kayak agan …. dia mau install Ubuntu 9.10 di laptop HP nya yang lawas … eh malas ngadat … katanya sih ada driver yang ga support … wekekekek …

      tapi itu biasa bagi para pengguna Ubuntu yang baru … dulu aja aku pas pertama nginstal Ubuntu …. harddisk-ku keformat gara2 salah langkah gan … yang penting tetep semangat aja !!!

      kunjungi juga blog ane gan di http://intikali.blogspot.com/ ato bisa di http://intikali.wordpress.com/

  23. pliss help me. hp pavilion tx 2000 ane g bisa konek internet. mohon bantuan. aku baru pertama kali pake linux ubuntu 9.10


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: