Skip navigation

Sudah banyak berita yang beredar tentang keberadaan makhluk yang dinamakan “Monster Ancol” ini. Salah satunya bisa disimak di kompas.com atau salah satu blog di wordpress (artikel ini menduduki peringkat pertama artikel paling populer di wordpress). Ketika saya coba lihat di youtube ternyata sudah ada beberapa video yang menampilkan monster pemakan daging ini, salah satunya adalah video dari “Topik Petang” ANTV di bawah ini:

atau video yang ini:

93 Comments

  1. ngeri ahhh..
    Kunjungi blog saya, baca dan analisa dengan seksama. Jangan ambil keputusan atau beri komentar sebelum memahami atau membacanya dengan tuntas. http://www.hibahbca.co.cc
    Sungguh kemapanan finansial akan kita raih bersama jika kita mau berpikir positif.

  2. Kunjungi blog saya, baca dan analisa dengan seksama. Jangan ambil keputusan atau beri komentar sebelum memahami atau membacanya dengan tuntas. http://www.hibahbca.co.cc
    Sungguh kemapanan finansial akan kita raih bersama jika kita mau berpikir positif.

  3. makhluk apa itu ya sebenarnya?…
    Thanks infonya

  4. peteng gak jelas

  5. salam damai…maju terus yach…para blogger indonesia………….yeah>>>>>>>>>>>>>

  6. apa sih itu ¿

  7. Thanks infonya…

  8. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  9. sayah juga udah liat videonya om lewat berita dari detik.com
    tapi sayah kok kurang yakin yah gara2 tulisan “Bocah Petualang Production” di halaman depannya *judging a book by its title :))*

  10. Shalom,

    Wah… sayang banget gambarnya ga jelas…

    Salam kenal & salam persahabatan ya…

    GBU..

  11. joh rekayasa kamera…. ak juga bisa….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. apaan sih??? kirain monster kyk2 di film itu aja…

  13. the creatures just sandflies or sand fleas, but it’s better to avoid being bitten

  14. Kalo emang itu monster, tolong diselidiki biar masyarakat nggak gelisah. Saran gua pihak yang berwenang cepat kasih komentar, jangan diam aja.

    salam kenal semua blogger

  15. Wow ngeri juga yak

  16. Buset deh!

  17. duh kok gelap sich gambarnya????g jelas bo

  18. klu aku sech liat.. itu… cuman senyum aja… heheheh…..
    paling rekasaya aja…😛

  19. nice..

  20. iya tha?

  21. kirain monster kaya godzila ato apa…..

    kalo gitu mah wajar lah…

    salam kenal smua…

  22. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://shocking-aneh.infogue.com/video_monster_ancol

  23. hhuuuh

    seremmm booooww

    pe mrinding w liat na …..

  24. makanya jangan suka membuang limbah langsung ke laut

  25. Monster apaan sie?? jangan-jangan cuma isu…

  26. Ciri-ciri akhir zaman:mrgreen:

  27. Weh gelap tuh, kagak jelas.Yang pasti jgn rekayasa aja itu sama aja membohongi publik bisa dituntut di depan hukum loh.
    Bravo untuk blogger mania, cari terus berita yang unik n heboh

  28. Makasih infonya..

  29. beneran ga’ sih tuh??….

  30. @semua
    saya sendiri kurang yakin itu makhluk apaan, waktu pertama kali dengar berita tentang “Monster Ancol” ini yang terlintas dalam benak saya adalah monster seperti “Monster Lochness”, tetapi ternyata….

  31. percaya gak percaya…

  32. eeh serem…………..boleh donk Video di Upload di sini
    biar ngak ke Youtube (soalnya di Block nih)
    THNQ

  33. Biasa aja tuh itu nama kutu air, ah cuma makan bangkai tak perlu takut , di Parangtritis, mosternya makan orang. boleh coba deh !!

  34. aah yang bener jangan bikin gosip,memangnya tidak kasian sama yang mau berkunjung ke ancol jadi takut sama monster ngocol eh ancol.(kabur……………….)

  35. @Derry Irfandy
    sama mas…
    @David W
    masak di blok sih…
    kalau mau unggah saya malah yg keberatan di bandwidth
    @yogyatourism
    walaupun biasa, sebaiknya cepat2 dikonfirmasi deh sama yg
    berwajib biar ga bikin resah masyarakat…

  36. monster nya kecil ya…..???
    itu mah kaya bilatung ya….!!!!

  37. klau bisa, pangil aja peneliti hewan laut untuk pemeriksaan

  38. mang beneran apa tuh?.paling juga cm cri sensasi doank yang ngirimnya.

  39. paan sie g jebo neh…
    kutu air disamain ma monster

  40. tapi nanti gedenya jadi monster beneran kali ya..
    kira-kira monternya suka makan manusia ga ya..? ih serem dh

  41. makhluk apaan sih? iiiihhhhhhhhhhhh http://www.deologi.wordpress.com

  42. entu gambar apaan?ga jelas geto.tu yang dimasukin bangkai ikan coba pake ayam goreng…..ada-ada aja emang orang kalo mo bikin sensasi disaat keadaan negara kita kaya gini.mbok yo hal-hal yang bermanfaat.

  43. @mutia
    tahu nih, kecil2 kok disebut monster ya?
    @willy
    nah itu dia, pihak yg berwajib memang selalu lamban berkerja
    @aldo
    sensasi atau bukan, pemerintah harus cepat berbuat sesuatu nih, biar masyarakat tidak was2
    @andrialuz
    kalau banyak dan ganas semua orang pasti takut, pernah dengar kisah tentang tarantula?
    @niche
    makhluk apaan ya??
    @eonk
    kalau ayam goreng mah, lebih baik serahin ke saya…

  44. Salam kenal dari Kalimantan …

  45. ama monster aja takut ………….!

  46. monster ini akan berevolusi menjadi besar dan akan memakan manusia yg berenang di tepi pantai ( menurut peneliti LIPI )

  47. Monsternya kecil, imut-imut. Btw, katanya Roy Suryo videonya diambil bukan di Indonesia. Gimana neh?

  48. ah berita gk jelas gto di tayangin …?

    koq monyri sensasi aja bilank…?

    norak berita lo tu……….!!!!!!!!!!!

    itu mah kutu air bkan monster koq itu aq pun tau…?

    huhuhu……

  49. ihhh takuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!1

  50. ya memang begitulah adanya dan kita nggak guna heran karena sekarang dah banyak hal hal aneh nih saya kasih kabar :
    pria melahirkan udah mau anak yang kedua

    http://asahannews.wordpress.com/2008/11/16/pria-melahirkan-anak-kedua-thomas-beatie/

  51. kira2 di pantai mana aja dia biasa hidup ???

  52. Ah, tampaknya ingin menggagalkan Visit Indonesia 2008, ya nggak?

    • gereggiseptino91
    • Posted November 16, 2008 at 9:54 am
    • Permalink
    • Balas

    wew.. . . . macam2 saja skrng…. di cari manfaat dr kutu….

    trus dibuat apa kek… maksudnya di liat secara ilmiah bintang apa ini… ada manfaatnya gk? kl ada dibuat sebaik mungkin manfaatnya, dibuat obat ato apa gt….

    dr pada jada bahan pembicaraan gk jelas…. monster?

    injek juga mati…..

    huhhhuuhuhuhuhu….

  53. wew.. sayah juga monster.. mengapa harus ribut…😛

  54. bismillah,….
    Numpang komen nih,…..
    wah…….lumayan sueeerem…….gitu lox, hati-hati bisa-bisa monster itu jadi gede lho…….makanya kalau ke Ancol bawa pengaman biar ga digigit yah……………

  55. Wow

  56. wah. jadi takut nih ke Ancol!

    Titipkan file anda di sini dan dapatkan recehan dollar setiap ada orang yang mendownload.

  57. serem bener kalo ke ancol…mau berenang balik2 tinggal tulang lagi…hahahaha

    http://www.designbyeduard.com
    My personal blog!

  58. wah ngeri jga nich klo ke Ancol bisa-bisa pulang tinggal nama doank…………

  59. Kalo ada yang kecil biasanya ada yang gede

  60. bagus tuh monster bisa digunakan penghancur sampah ga ya….? lam kenal all

  61. peteng ndendet ora katon…………….??????????/

    • inovasibisnistop
    • Posted November 17, 2008 at 8:22 am
    • Permalink
    • Balas

    Ternyata gak cuma sektor otomotif yang berinovasi,tapi hewan pun ikut ber-inovasi.Memang inovasi tiada henti……….

  62. q gx ngleat nxxx

    se goblog2 orang goblog lbih goblog orang se sempa2nya membaca tulisan ini apa lagi ampe bersuara……!!

  63. Buat rotyyu
    Aparat sudah bilang hati-hati mas jangan renang di situ ada monsternya! Juga sudah banner yang tertulis “bulan ini yang mati sekian”, tapi dasar tourist domestik katrok tetep ngeyel nekad, tidak dapat renang kok nyemplung di Parang Tritis akibatnya ada aja korban jadi santapan moster laut selatan.
    Enggegirisi tenan lho, mas !
    Monster Ancol itu mah tak seberapa, mung yang dimakan bangkai ikan, ah itu biasa saja. Percaya atau tidak di Amerika selatan, sungai Amazon itu apabila ada binatang besar seperti sapi yang terperosok di sungai misalnya hanya separo tubuhnya yang kecemplung sungai, setelah diangkat eh separoyang kecemplung air itu tinggal tulang saja, dimakan Piranha, padahal sapi masih hidup,dan tidak merasa sakit, penduduk disana juga tenang-tenang saja, tidak minta perlindung WHO ataupun Ustadz Basir.
    Bukankan yang di Ancol itu dapat dimanfaatkan untuk hal yang sangat membantu kita, di Jakarta ada masalah sampah, bilang sama mosternya suruh menghabiskan sampah itu , tanah kuburan sudah habis, suruh monster memakan mayat biar tidak perlu dikubur, penjara tidak perlu itu lempar kaum koruptor di situ biar dimakan, daripada ditembak, mahal harganya untuk beli karaben dan peluru buatan Pindad , makani polisi regu tembak, belum sewa helicopter, dan menyiapkan aparat untuk siaga, itu semua sangat mahal lho untuk memperlakukan seorang kriminal !
    Untuk itu jangan kuatir itu bagian dari alam, kita harus menari bersama alam, ingat beladiri yang dimainkan Stevan Seagal itu memenfaatkan gerakan lawan untuk menjatuhkan lawan itu juga, kita manfaatkan alam untuk kehidupan yang lebih baik.

  64. @yogyatourism
    ide yang sangat mantap mas, saya setuju!

  65. berita monster ancol kayaknya terlalu dibesar-besarkan oleh media.
    misalnya kaya salah satu tv swasta yg membahasnya secara berlebihan (kaya ga ada berita yag lebih berbobot ajah..)
    si reporter malah terkesan nakut-nakutin atau memprovokasi pengunjung ancol yg diwawancarai yg notabene no problem terhadap adanya berita monster ancol. Padahal dari pihak ancol dah menginformasikan bahwa si kutu air sama sekali tidak berbahaya buat manusia, dan meminta media tidak terlalu membesar-besarkan berita tsb.
    gw lbh setuju klo dilakukan penelitian apakah si kutu air itu bs bermanfaat bagi kehidupan manusia, misalnya dijadikan sumber energi alternatip (hueh 7x…)
    ato senjata biologis??(gak ding)
    kalo dijadikan rempeyek?…proteinnya tinggi kalee..
    yg jls tu makhluk diciptakan pasti ada manfaatnya, salah satunya menjadi salah satu rantai dalam ekosistem laut (nek ra…)

    • fuNnY sAkuRa pInK
    • Posted November 17, 2008 at 11:38 am
    • Permalink
    • Balas

    wah???

    ntu apaan????

    gga jls….

    tp kreatif jg….

  66. Dsar rkyat indones bdoh,bnatang gt d blang mnster,itu mah nma ny kcoa batu,jd org jgn kliatan bgo ny deh,cb deh lo pd mkir ny yg lbh rsional bhro ‘n sis..d biayain org tua skolah y skolah jgn mlah bkin video bokep jd ky gni nih hsil ny bodoh smua…mang dasar gnerasi skarang gnerasi yg berjiwa budak…bsok2 dpt brita jgn lngsung d telan ya lo pd kudu saring dlu biar lo smua ga kmakan sm yg namany ny gosip…jd cpt brshin tuh otaq ok..

  67. temenan ra iku vidione mengko ngapusi kang

    nderek langkung salam kenal mwaon mbah……..

  68. Gus Dur bilang” Gitu aja kok repot, kurang gawean saja” Wong video yang nggambarke hantu-hantu kuburan produk Pasuruan saja biasa-biasa saja kok.

    Gusbed… betul itu video bikin heboh, nanti muncul orang yang mampu menjinakkannya akan tetapi akhir video, cerita ini disponsori oleh……silakan kirim sms dengan tarif 2000/sms

    Kalau betul mahkluk itu ada itu ide yang baik kalau dijadiin mahkluk pemakan koreng, kurap, kudis dan gudig, bukankah warga kita masih banyak yang berpenyakit kulit, biar seperti yang Pak Harto bilang ” tidak jadi President, juga tidak pathek-en “, karena sebentar lagi Pemilu, akan banyak orang yang pathek-en.

  69. wah ngeri juga yach.. tapi selama yang dimakan bangkai ikan sich gak papa. Atau ada yang mau ngetes dengan nyemplungin kakinya..???

  70. Ngasih informasi:
    yang disebut ‘monster’ tsb adalah hewan tingkat rendah termasuk dalam Crustacea (sebenernya satu kelompok dengan udang, kepiting, tapi agak jauh). Dan sebenernya bukan monster, karena hewan itu tidak mengalami perubahan alias mutasi. Dan lagi sebenernya hewan itu banyak dijumpai di pantai2. Hewan itu masuk dlm kelompok yang lebih kecil yaitu Isopoda. Disebut demikian karena memiliki kaki2 yang kurang lebih sama ukurannya (iso= sama; poda= kaki). Nah Kelompok hewan Isopoda ini termasuk di dalam Crustacea seperti dijelaskan diatas. Hewan ini memiliki range cara makan yang bervariasi. Secara ekologis dapat berperan sebagai herbivore, scavenger (kadang di sebut carnivore, tapi tidak cocok untuk hewan tingkat rendah) atau predator atau parasit. Nah, yang di video itu adalah jenis Isopoda scavenger. Dia makan sisa2 bangkai hewan lain. Ada jenis lain yang makan serasah.

  71. alaaaah…….
    itu mah cuma cari sensasi doank!!!!!!!!!!!
    biar terkenal tempat wisatanya!!!!!!!!!!

  72. Idem sama Mr.Darto, dasar turis lokal emang katro istilah kerennya NDESO…!!!

  73. ikut komen nich….habis kayanya heboh banget berita tuch monster ancol, dan sepertinya pla pikir kita sudah tidak rasional kali yech….. Coba dong diliat dikamus/difilm-film gitu pengertian monster? jangan-jangan nanti ikan arwana dibilang monster, soalnya ikan arwana kan jelas-jelas makan binatang hidup……kehidupan didunia tuch udah ada ekosistimnya (kata orang pintar). malah bersyukurlah pada pincipta kecoa laut (yg lue bilang monster) karena dia pembirsih binatang-binatang yg mati/bangkai…sehingga laut terhindar darinya…..Buat rekan-rekan yg mau top cepat belajarlah mencari berita yg sensasi….ha…ha…dan selamat buat pembuat video monter……bodahnya ketahuan…….

  74. Dari berita yang gue denger sh katanya itu cuma kutu air. Gag galak kok. Galaknya sama ikan mati doang wkwkwkwk

  75. Sing disebut “moster” iku kan wong ndeso biasa, jalaran suatu sebab disulap dadi wong penting neng Jakarta, trus korupsi mangan duwite rakyak sak indonesia, itulah yang disebut monster, mutasi saka wong mlarat dadi wong sugih sing rakus, kaya sapa kae, bojone artis ndangdut lali je jenenge!

    • Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu
    • Posted November 23, 2008 at 10:49 am
    • Permalink
    • Balas

    gpp. itu makhluk cuma makan ikan. kalo makan orang gak sanggup.

  76. Parah bgt…

    Gw rasa.. Nih Monster muncul gara2 polusi yang terlalu berlebihan di Ancol.

    gw rasa uda saatnya kita sadar untuk ga ngotorin lagi lautan. ga buang sampah lg di laut.. DLL

    mendingan mencegah drpd mengobati ‘kan?

    lbh baik ga buang sampah lagi ke laut, drpd keadaan mkn parah

  77. roy suryo goblok

  78. @ressay
    apa hubungannya dengan roy suryo oom??

  79. Itu Kutu wah Gawat Kalo Jadi-jadian kayak Di Film.
    Jadi kayak GoZiLla.

    Orang Abis Lari” Keringeten, Dimakana deh.

    Ihhh susah bener Idup

  80. wah sebenarnya di film itu juga ga terlalu jelas sih apa benar di Ancol soalnya logat yg dipake juga bukan dari orang-orang dari jakarta, sempat kecele juga pas denger namanya kirain monster seperti Lochness gitu…

  81. @darnals
    Ide bagus nih, gmn kalau dibuatkan film aja? Pasti keren mirip2 film keluaran Hollywood…
    @Roni Rezeki
    Sama, saya kira juga mirip2 monster Lochnes gitu..

  82. mungkin tu gambaran orang sekarang, kan kalo tau makanan pasti “ngruyuk”, cocok kan?!?!?!? bisa jadi mereka sering liat gitoo dari kita… tol gak ?!?!

  83. Mau ke dufan atau gelanggang samudera ancol.
    Beli C’n S 1 tahun (8 edisi) = Rp. 136.000 mendapatkan 2 tiket gelanggang samudera ancol senilai Rp. 75.000 x 2 = Rp. 150.000,-
    Beli C’n S 2 tahun (16 edisi) = Rp. 272.000 mendapatkan 2 tiket Dufan senilai Rp.100.000,- x 2 = Rp.200.000,-
    ———————
    Beli C’n S Junior 1 tahun (12 edisi) = Rp. 174.000 mendapatkan 2 tiket gelanggang samudera ancol senilai Rp. 75.000 x 2 = Rp. 150.000,-
    Beli C’n S Junior 2 tahun (24 edisi) = Rp. 348.000 mendapatkan 2 tiket Dufan senilai Rp.100.000,- x 2 = Rp.200.000,-
    Hubungi Pak Dendy/Pak Roni di Pusat Penerbit LIA di Pramuka Tel. 8572632, 8565864
    C’nS Junior mengadakan Futsal Competition 2009
    Sistem Gugur

    Pertandingan diadakan di Futsal City, Duren Sawit, Jakarta Timur pada hari Sabtu-Minggu 25-26 April 2009

    Pendaftaran 1 Maret- 9 April 2009 Biaya pendaftaran Rp.50.000,- /pemain

    Pendaftaran Hubungi Pak Dendy/Pak Roni di Pusat Penerbit LIA di Pramuka Tel. 8572632

  84. @Roni
    Mmmm….

  85. ikh,, tahayul tuch !!!!
    jgn cari” sensasi dech ..

  86. jangan2 emang piranha lagi touring tu
    mampir di ancol trus laper…
    kalo’ emang itu monster
    langsung ja hubungi ULTRAMAN GAYA
    pasti beres…..(*^$^##@%**^^$#


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. By Benarkah Ada Monster di Ancol ? « Tangga Ulin on 15 Nov 2008 at 3:26 pm

    […] Ada Monster di Ancol ? Ketika saya berkunjung ke blognya Premen Termin[4]l, saya tertarik dengan salah satu postinganya yaitu Video Monster Ancol. Dalam video (video dapat […]

  2. By Top Posts « WordPress.com on 16 Nov 2008 at 12:07 am

    […] Video Monster Ancol Sudah banyak berita yang beredar tentang keberadaan makhluk yang dinamakan “Monster Ancol” ini. Salah […] […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: