Skip navigation

Menurut rencana sih Ubuntu 8.10 akan dirilis pada tanggal 30 Oktober, kira-kira 25 hari lagi dihitung sejak hari ini. Ternyata sudah sangat dekat banget ya? Yup, jadi bersiap-siaplah untuk menyambut kehadiran rilis terbaru Ubuntu ini. Termasuk mempersiapkan dana untuk membeli DVD repo baru dari Juragan Kambing, Toko Baliwae, atau Toko Buaya. Bagi yang punya koneksi internet bersiap-siaplah untuk membayar lebih saat melakukan upgrade Hardy Heron ke Intrepid Ibex karena pemakaian telah melebihi kuota. Bersiap juga untuk memgisi formulir shipit untuk mendapatkan CD gratisan.

Tapi sebelum itu semua terjadi, marilah kita menundukkan kepala menghitung mundur menunggu rilis si Intrepid Ibex ini. Tidak perlu menghitung dalam hati, tidak perlu juga mencoret-coret kalender dengan menyilangi setiap tanggal yang telah berlalu. Tidak perlu sedu sedan itu, eh salah ketik maksudnya tidak perlu semua itu. Cukup dengan menampilkan widget dari Canonical di blog maupun website rekan-rekan semua, supaya kita tidak lupa, supaya orang-orang juga tahu kalau Ubuntu akan segera rilis.

Ada dua jenis widget yang disediakan oleh Canonical. Yang pertama sebuah image dengan latar belakang berwarna coklat gelap. Kira-kira seperti ini

Jika menyukai ini, silakan salin dan tempel kode berikut ke blog atau situs rekan-rekan semua:

<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display.js"></script>

Widget ke-dua masih sama dengan yang sebelumnya tapi kali ini latar belakang yang digunakan lebih cerah. Lebih kurang akan tampil seperti ini

Bagi rekan-rekan yang lebih menyukai warna cerah seperti ini, silakan salin dan tempel kode berikut ini ke blog maupun situs rekan-rekan semua:

<script type="text/javascript" src="http://www.ubuntu.com/files/countdown/display2.js"></script>

Sayangnya blog yang menggunakan platform wordpress.com, termasuk yang saya gunakan ini tidak mendukung javascript karena itulah saya menempatkan widget ini di blog saya yang lain. Silakan dilihat di sini. Akhir kata saya ucapkan terima kasih banyak sudah mau bersusah payah membaca posting ini.

NB: jangan mengaku pengguna Ubuntu jika belum menampilkan widget ini di blog Anda!

18 Comments

  1. siap2 upgrade ni.., klo koneksi ok.., qeqeqe, klo ga.., mungkin ntar2 ja.., thx bro.., mo pasang widget dl..😀

  2. tetap semangat….

  3. Minal Aidin Juga Bos Rotua…..

    Wah Kelihatanya Bos Rotua Ini Lagi Menunggu Anaknya Lahir Ya….. Wah Sabar Mas Nanti Kakaknya lo Cuekin LAgi… Maksutnya Hardi Heronya… He..he..

  4. hehehehehe (mbuka rahasia, rek!)………. kok pas tgl 30 ya??? kuota speedyku pasti sdh melebihi batas 50 jam, kalo tgl segitu…..🙂

    ubuntu user #21566

  5. Siap2x Upgrade nih………….
    mudah2x an yang ini bisa gampang Detech Wi-FI Card nya….

  6. bersih-bersih hardisk lagi tuk upgrade…..

  7. @spydeeyk
    yup, saya juga siap2 boyong PC ke kampus lagi nih…
    mudah2an koneksi di kampus makin maknyus..
    @milisdad
    wajib bos
    pantang mundur
    @unies
    kelihatannya si Hardy bakal saya tinggal aja deh, biarpun
    dia LTS tetap lebih baik make yg masih fresh kan?
    @dikmansn
    banyak yg curiga tuh, soalnya versi betanya dirilis awal bulan
    ini kan…
    @David W
    kalau yg make Atheros kemungkinan sudah kedetek di
    Intrepid, soalnya dia udah pake Linux 2.6.27
    @sugeng
    sepertinya saya juga bakal bersih2 hardisk, mengatur
    ulang partisi supaya space buat Intrepid lebih lapang.

  8. Halo bos rotyyu atau rotua sich? jadi bingung. bos kan bilang blog yang menggunakan wordpress tidak mendukung javascript? saya rasa kok kurang benar ya, soalnya saya bisa memasang widget ubuntu. Untuk lebih jelasnya coba bos liat ke website saya. Caranya cukup tambahkan widget text milik wordpress, kemudian isi text tersebut dengan kode widget Ubuntu. Oh ya salam kenal bos

  9. @IndraBT
    Rotua itu nama asli/formal, kalau di dunia maya saya pake nick rotyyu.
    Kalau wordpress yg dihosting sendiri ya bisa bos, tapi kalau
    yg gratisan seperti saya ini masak bisa sih??

  10. emm…boleh juga nehh, pengen juga sih tar donlot tapi wait n see testimony pengguna Acer 4520 dulu deh, abis yg HH dah keburu banyak settingan + aplikasi luar yg bukan bawaan Ubuntu sih alias compile dari source langsung. kalo upgrade tanpa clean install kira-kira bakal ada masalah gak yah?

  11. @Roni Rezeki
    langsung aja upgrade, bikin testimoni gitu deh…
    ga perlu nunggu kali…

  12. moga2 CDnya sampe, kemarin2 gk nyampe😦

  13. @Fikars
    kalau saya dari pertama kali pesan selalu nyampe bos..

  14. Ehmmmm… ntar minta kirimin cd aja akh dari Shipit Ubuntu😀

  15. @devry
    kalau saya biasanya CD dari Canonical hanya utk koleksi, masa’ mau nunggu dua bulan setelah rilis baru make Ubuntu terbaru

  16. kalo si mbah blankon kapan keluar🙂
    yg versi ubuntu 8.10

  17. uda gak sabar nunggu si II..

  18. @rio2000
    kemungkinan besar bulan November setelah rilis Ubuntu 8.10
    @jogisilalahi
    sabar dikit lagi ya lae…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: