Skip navigation

Iklan

10 Comments

  1. wah pengen coba.. ntar kalo laptopku tersambung internet mo coba ah.. 😉

  2. Ohh.. Metisse ini yang udah di include sama Mandriva tahun lalu kan??
    Elasticnya keren..
    Boleh juga dicoba di Ubuntu.. kasi iri lagi anak2 kost yang pake Windows yang cuma buat nge-game bola doank.. Hahaa..

  3. Boss, nanya nih. Di-Enlightenment jalan nggak?

  4. @aRuL
    silakan mas, nanti jangan lupa buat reportasenya, soale saya masih gagal install metisse di Ubuntu
    @mu14
    yup benar, di Mandriva One, saya sudah pernah nyoba distro itu tapi kok saya belum bisa ya menjalankan efek2 dari metisse ini, ada yg tahu bagaimana caranya?
    @amrishodiq
    nah itu dia bos, saya belum berhasil nyoba di Gnome juga..
    langsung dicoba aja bos, siapa tahu berhasil

  5. Metisse ini sebenarnya produk ekslusif buat mandriva. udah ada sejak rilis mandriva 2007. hanya di 2007 cuman tersedia buat desktop gnome. di 2008 udah ready baik buat gnome maupun KDE. defaultnya instalasi di mandriva memang ga bisa langsung aktif. untuk aktifinnya tinggal lewat mcc > hardware > 3d atau jalanin langsung drak3d.
    trus pilih metisse. ntar biasanya dia akan download beberapa file lagi dari repo mandriva. pastikan driver 3d graphic card udah aktif. btw jangan bandingin sama compiz-fusion. berhubung metisse ini bukan 3D tapi 2D. fiturnya yang udah tak coba bagus itu ya itu elasticnya. soalnya jendela bisa di putar, di perspektif, transparan, dan bird view. caranya gampang tinggal pake kombinasi mouse dan scroll aja.

    btw info lagi nih sekalian, tgl 10 oktober besok kalo ga ada halangan mandriva 2009 stable bakalan dirilis. kde 4 terakhir 😀

    mantap lah.. hehe

  6. @majalah.linux
    oke deh, thx infonya mas…
    tapi btw masih bisa diinstall di distro lain kan??
    soalnya ada sourcenya juga tuh, walaupun saya belum
    berhasil menginstallya sampe sekarang….

  7. ditunggu tutorialnya 😀

  8. @milisdad
    ya.. ya.., tapi ga janji lo mas, kalau berhasil pasti saya posting di sini

  9. @rotyyu
    di distro lain selain mandriva blum pernah coba 😀

  10. @majalah.linux
    saya sudah pernah unduh source-nya, tapi belum pernah berhasil ngompilnya, nanti saya coba2 lagi deh.
    habis masih penasaran sama jendela yang dijungkirbalikkan itu….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: