Skip navigation

Langkah pertama, tentu saja menambahkan daftar repositori UME Launcher ke /etc/apt/sources.list. Caranya gampang, gunakan saja sembarang editor teks untuk hal ini

$ sudo nano /etc/apt/sources.list

Dan berikut ini adalah daftar repositorinya

deb http://ppa.launchpad.net/netbook-remix-team/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/netbook-remix-team/ubuntu hardy main

Baris ke dua diperlukan hanya jika Anda membutuhkan source dari UME Launcher, jadi bisa saja dihilangkan. Selanjutnya dari terminal, jalankan

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get upgrade
$ sudo apt-get install ume-launcher go-home-applet human-netbook-theme \ maximus window-picker-applet

8 Comments

  1. saya kok ngak bisa install bgm nih? E: Couldn’t find package maximus

  2. @husni
    sebenarnya sih kalau cuma pengen UME Launcher, ga perlu install yg lain2, cukup ume-launcher doang..

  3. bagaimana caranya? kalau cuman install ume-launcher terus bagaimana jalaninnya?

    saya ingin seperti ubuntu terus install KDE , apa ini sama?

    detailnya dong? thanks

  4. @asci_neng
    utk menjalankan UME Launcher, tekan Alt+F2 lalu masukkan ume-launcher
    kalau instal KDE mah tinggal instal aja, trus waktu mau login, tinggal pilih mau pake desktop environment yg mana…

  5. kok punyaku ga stabil gitu ya. kok kayaknya setengah hati gitu. jadi ume nya kedap-kedip malah ga enak dipandang.

  6. salahnya dimana ya bang rotyyu.apa memang seperti itu?

  7. @henry
    compiznya aktif ya?? coba dinonaktifkan, siapa tahu konflik sama efek compiz…

  8. cara non aktifkan compis gmn.krn yg aku tau cuman aktifkan/nonaktifkan icon compisnya aja.
    cari di ps aux | grep compis ga ada hasilnya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: