Skip navigation

Hhhooooaaahhhh….mata ku masih terasa berat untuk melihat, ku bergegas ke kamar mandi untuk cuci muka (males mandi euy…) terdengar suara “tek…tekk..tek…” sepertinya itu tukang ketoprak deh…ternyata benar dugaan ku, gara-gara semalem langsung baca buku aku jadi lupa makan, ku langsung menghampirinya.

Ri0.T – “bang…ketopraknya masih ada??”
Mr. ketoprak – “ masih ada de.”
Ri0.T – “pesen satu dongz…jangan terlalu pedes ya, sedeng aja”
Mr. Ketoprak – “tunggu sebentar ya.”
Sambil menunggu ketoprak selesai di buat, ku melihat baju Mr. Ketoprak yang bergambar 3 kepala vtengkorak yang bertuliskan “ubuntu satanic – Linux for the Damned” lho…ini kan ubuntu yang semalem aku baca??

Jadi penasaran apa maksud dari ubuntu satanic, atau jangan-jangan ada varian ubuntu yang bernama ubuntu satanic??? Huh dari pada mikirin sesuatu yang ga pasti lebih baik aku makan dulu. Kosongnya perut ini membuat ku lahap dalam menyantap ketoprak di pagi ini. Setelah menyantap ketoprak aku langsung melanjutkan membaca buku yang dikarang oleh I.T. semalam baca sampai mana ya?? Oia kluarga ubuntu.

Cerita di atas adalah sepenggal kisah seorang anak manusia yang baru saja mengenal (dan akhirnya jatuh cinta pada) Ubuntu. Kisah selengkapnya dapat dibaca di ebook gratis yang dapat diunduh di sini. Ebook ini cukup menarik karena menyajikan hal-hal teknis dengan gaya yang sangat ringan berupa cerita pendek namun panjang. Ebook ini sangat cocok buat teman-teman yang baru saja mengenal Ubuntu. Selamat membaca.

22 Comments

  1. klo aku pake keluarga jendela aja ahhh

  2. @ario saja
    Ya monggo mas, yg penting lisensinya legal…

  3. hoo, gak nyangka, ketemu ketoprak di sini, jadi kepengen dah lama gak ketemu ketoprak ..

    hmm, pake Ubuntu Enak kok apa lagi sambil makan ketoprak 😀

  4. Ubuntu emang top ! hhe

  5. @maychaell adinata
    Emang kemana aja mas kok bisa lama kagak ketemu
    sama ketoprak??
    @Fikar
    Semua orang tahu itu…..

  6. sudah cukup negara ini dihuni oleh manusia -manusia busuk. jangan sampai OS -dgn itikad busuk merajai bumi pertiwi!

    hidup ubuntu!!! Go OpenSource

  7. @jimi-jimbo
    Setuju!
    Go Indonesia, go Indonesia, go open source!

  8. Salam kenal sesama penggemar Ubuntu. ^^

  9. @animaster
    Sama2 mas, salam kenal juga.
    Jangan lupa untuk terus mensosialiasikan Ubuntu, Linux, dan FOSS dalam kehidupan sehari2.
    That’s the meaning of Ubuntu, right??

  10. thanks bgt ebook nya udah di share…btw kok jadi ngebahas ketoprak yah…:P

    yowes, pesen saya untuk para penggiat linux kibarkan semangat INDOGOSONG (Indonesia Go Open Source Dong…) dimanapun kalian bertemu PC. 😛

    jangan lupa “Keep explore your brain ya…”

  11. @EVA-00
    thx bgt sudah datang dan meninggalkan jejak di blog saya ini, suatu kehormatan bagi saya bisa langsung menerima komentar dari pengarang ebooknya..

  12. Kenapa ya kalau bilang Windows selalu dibilang “asal legal” 2x. Emang kalau pakai Open Source itu kalian juga pada legal semua, entah itu MP3, ataupun format2 audio video yang kalian mainkan? Jadi bikin image PEMAKAI OPENSOURCE=KERE tahu gak?!!!

    Asal tahu aja, pakai windows, trus pakai OO, Gimp, XAMPP kan juga free semua tuh, just beli Windows demi kompatibilitas ke banyak peripheral yang belum bisa di OpenSource.

    Apa arti 1,3jt kalau pekerjaan lancar dan bisa dapat lebih dari itu, daripada pakai free tapi pusing mengkonfigurasi akhirnya gak kelar2?

  13. @Hendra
    Itu mah soal pilihan doang bos, kalau mau pake jendela silaken, ga usah sewot gitu, kalau memang benar PEMAKAI OPEN SOURCE itu KERE sampeyan mau bilang apa?? Saya ga malu jadi orang miskin selama saya tidak makan (baca merampok) hak orang lain.
    Dan mengenai mp3 juga itu pilihan, kalau mau yg gratisan ya silaken unduh dari inet, selama ada yg menyediakan, kalau sampeyan punya uang silaken beli CD aslinya dan rip ke ogg

  14. mas..bisa tolong upload ke selain indowebster ga?
    saya ga bisa unduh dari sana soalnya..huhu..
    makasih mas…

    • @riko
      Wah request ke penulisnya aja mas, yg nulis kan bukan saya.
      Di sini saya hanya membuat review dan memberikan tautan untuk unduh.
      Tapi nanti saya coba deh unggah ke sini….

  15. ok..terima kasih mas..udah saya kunjungi web si penulis..hehe..

    • @riko
      mangstab klu gitu, udah unduh juga kan??

  16. ebooknya emg bagus tuh, apalagi buat seperti gw..
    Semoga Ubuntu umurnya panjang..rilis lagi, rilis lagi!!
    Go Open Source..

    • @blackjack
      long live free software!!

  17. Salam kenal bro…
    Saya lagi nyoba Ubuntu, rencana seh kalo ok saya akan hijrah dari W’ ke Ubuntu. Alasan saya hijrah bukan masalah legal (saya ga kere…. duit ga masalah buat saya ‘sombongnya!!…’). STABILITAS dan KEAMANAN, kedua point ini yang menjadi alasan saya mau hijrah. Katanya Ubuntu relatif lebih stabil dan aman. Saya mau coba dan buktikan. Ok Bro…Tks.

  18. @Zwagerii
    Sebenarnya kagak masalah apapun yg jadi alasan kita utk migrasi ke Ubuntu atau distro Linux lainnya, yg penting make free/open source software

  19. nice posting bro..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: