Skip navigation

Basbang banget nih, tapi iseng-iseng menjelajah dunia maya tahu-tahu ketemu link ini, lalu berlanjut ke sini dan sini. Ternyata founder Debian, Ian Murdock, juga menggunakan Ubuntu, hal ini jelas terlihat dari screen shoot desktop beliau yang disertakan di dalam posting-an di blog-nya. Ian Murdock juga mengiyakan hal ini di bagian komentar.

Desktop bang Ian

Desktop bang Ian

So, why don’t you use Ubuntu too?

25 Comments

  1. Wah, kayaknya saya harus ganti ubuntu juga nih..

  2. @budiw
    Tapi kalau ganti ke Ubuntu, mas Budi ga takut titel sebagai ksaria Jedi dicopot sama konsul??

  3. Ubuntu memang top !

  4. mudah mudahan nggak da ap apa ….. ๐Ÿ˜‰ serius gank…..

  5. @Muhammad Zulfikar
    Yup
    @firexsantos
    Maksudnya oom??

  6. nice night…….. ๐Ÿ˜€

  7. wah kayaknya saya harus make MacOS ๐Ÿ˜›

  8. @echo
    Hehehe…. ๐Ÿ˜€
    Monggo mas….
    Yang penting bukan bajakan…..

  9. hooo yang penting masih turunan dari debian khan, apa2 tinggal apt-get install aja dari repository terdekat ๐Ÿ˜€

  10. masih gaptek

  11. @rantarou
    Yuut, benar. Tapi ini kalau kita punya koneksi internet loh, kalau ga bisa pake DVD repo aja.
    @chic
    Masa’ sih, buktinya udah ngeblog gitu, kok masih ngaku2 gaptek….

  12. adanya ubuntu karena ada debian dulu toh?? hehe…

  13. @dobelden
    Yuut, benar……

  14. Saya cuma pernah pake RedHat aja….kalo yang lain belom pernah di eksplorasi ๐Ÿ˜€

  15. idup OPEN SOURCE…

  16. ubuntu emang top

  17. @Manik
    artinya bang Manik harus nyoba Ubuntu nih…..
    @okta sihotang
    Yeah……..
    @jimi-jimbo
    That’s right bro…….

  18. cuman mau berperan sebagai pihak oposisi.

    gue lagi integrate database supaya bisa sinkron dengan Active Directory

    IMHO..dari segi kecepatan development dan kemudahan..

    .NET wins bro..

    Java can do it with JNDI extensions but C#.NET LDAP just too fast to ignore..and with this development stack..

    how can i do it under ubuntu with tight project deadline and weekly harsh development meeting ?

    no i dont, i used company licensed XP and Visual Studio..

    ๐Ÿ™‚

    why dont i use ubuntu ?

    yes i do use ubuntu…for the right purpose..for programming java solution because its so much faster in ubuntu than my XP..

    but i dont use it if its against the greater good…development speed for example

    hehehehhehe

    i think ill be a technological opportunist mate!

  19. @Kiki Ahmadi
    Waduh mas Kiki weajangan panjang banget, saya ga ngerti lagi……

  20. hehe
    saya ga ngerti ginian ๐Ÿ˜€

  21. @achoey sang khilaf
    Ya saya dulu juga ga ngerti ginian mas,
    tapi sekarang udah lumayan lah….

  22. hehehehe
    yang bikin aneh malahan
    yang bikin mandriva malah pake ubuntu

    why not ??

  23. @bayu
    wow, sepertinya Ubuntu memang banyak peminatnya yak….

  24. wah. gak konsisten tu si Ian, apa tujuannya dengan Debian gak tercapai? Debian produk cacat?.

    biarin lah pake Debian aja, klo Ubuntu seringan Ddebian baru saya mau make.

  25. @Suro Agung
    ya ga gitu lah mas, justru hal ini menunjukkan kalau bang Ian itu orangnya berwawasan luas, bukan orang yg seperti katak dalam tempurung.
    lagi pula Ubuntu itu kan anaknya Debian, jadi ga ada salahnya dunkzzzzzzzz


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: