Skip navigation

Hi guys, I wanna show my desktop on my PC running Ubuntu 8.04.1 with Compiz Fusion. Here it is

Sphere Effect on Compiz Fusion

Sphere Effect on Compiz Fusion

Top Side of The Sphere

Top Side of The Sphere

3D Window On Spehre

3D Window On Spehre

Cylinder Effect

Cylinder Effect

Bottom Side of My Desktop

Bottom Side of My Desktop

3D Around The Cylinder

3D Around The Cylinder

Stack Window Switcher

Stack Window Switcher

Expo

Expo

Scale Window Plugin

Scale Window Plugin

Here are the details of my desktop

  • OS: Ubuntu 8.04.1 Hardy Heron LTS
  • Kernel: linux 2.6.24-19-generic
  • Desktop environment: Gnome 2.22.3
  • Compositing: Compiz Fusion 0.7.6
  • Window manager: Emerald 0.7.2
  • Dock: Avant Window Navigator 0.2.1
  • Applet: Screenlets 0.0.12
  • Wallpaper: Bob Marley (got it somewhere, someday)
Iklan

25 Comments

  1. petromax deh..

  2. ai parsiantar do hape? sarupa do hita bah..

  3. you will close in feeling using ubuntu. but i’m not quite interested using ubuntu, but the rock one.. is… DSL(Damn Small Linx) and the black one is backtrack…

  4. weleh—weleh…dah makin komplit aja efek desktop di ubuntu, bagi juga codename untuk install paketnya donk…he..he..dapet linkny dari haris-tuban neh….salam kenal ya sesama ubuntu user

  5. @thegands
    ido lae, par Siantar do au…
    idia ma lae i Siantar antong???
    Kalau mengenai distro, sesuaikan saja dengan
    pilihan hati lae, mau yg mana juga masih
    sama2 Linux, kalau kata teman2 di komunitas
    “Binhacka Tunggal Kernel”
    Btw, kapan Siantar kita kenalkan Linux??
    @teukufarhan
    di posting saya sebelumnya[0] sudah ada detailnya,
    silakan dinikmati.
    Salam kenal juga…..
    Btw, mas Haris memang keren lah….

    [0]https://rotyyu.wordpress.com/2008/07/26/plugin-cube-reflection-and-deformation-compiz-di-ubuntu-804/

  6. WoW Keren!!!
    Di Planet Ubuntu-ID belum masuk yah…
    šŸ˜€

  7. @milisdad
    Udah mas, kemarin udah tak daftarin lewat wiki
    sekarang ni artikel udah masuk kok šŸ™‚

  8. cara aktifin spherenya dimana ya?? koq gak ketemu di compizconfig setting manager:))?

  9. @masson
    udah install plugin-nya belum?? Kalau belum
    coba lihat di https://rotyyu.wordpress.com/2008/07/26/plugin-cube-reflection-and-deformation-compiz-di-ubuntu-804/
    Kalau sudah lihat di bagian Cube Reflection And Deformation

  10. sip hebat.. bolehlah diacungkan 5 jempol šŸ™‚

  11. @andif
    Hehehe…. Ubuntu memang keren Pak….

  12. Weleh, klepek2 dah liat desktopnya
    =D
    Lam kenal mas

  13. hmmm keren dahh! tapi males gak pernah coba efek gituan. maklum gak mampu :p

  14. au par perumnas batu onom lae…
    yah… klo aku sih pake deskop icewm atau xfce udah cukup lae, karena gak terlalu tertarik aku dengan cubenya si ubuntu..
    klo pengenalan linux di siantar, ada baiknya kita mulai dari linux edubuntu. gimana lae?

  15. @fortmunir
    yuut, benar mas, ini adalah salah satu senjata ampuh saya dalam mengompori teman2 di kampus biar pada make Ubuntu atau GNU/Linux secara umum.
    @hafidz
    gak mampu di mananya oom? beli kompie-nya, atau…?
    @thegands
    bah par perumnas do hape lae, adong Tulanghu di disi daba, marga Sinaga….
    Saya juga suka Xfce dan icewm kok lae, terutama kalau lagi di lab di kampus, soale komputer-nya pas2an, kalau utk kompie pribadi saya oprek sampe maknyus…….
    Mungkin bisa lah itu lae, Edubuntu -> kita kenalkan ke sekolah2 SMA dan SMP, tapi kapan yah pulan ke PemSie…

  16. hehehe.. sabar aja oke lae? bolehlah aku minta di ajarin sama mu nanti. hahahaha… soalnya gak familiar aku dengan distro2 itu. hahahahaha…

  17. @thegands
    oke lae, tapi sepertinya aku baru pulang setelah pake toga… hiks… hiks… šŸ˜¦
    Hahahaa… sama2 lae, aku juga mau belajar sama lae…

  18. wow keren
    coba ahhhh

  19. @joko supriyanto
    Silakan, monggo…….

  20. toga?maksudnya? oh ya, kau ada YM gak lae, biar ku kasih nomor hp ku samamu…

  21. @thegands
    wisuda dulu…… gitu maksudnya………
    YM-ku barca_43ver lae…………..

  22. bang logo koelit ganti tuch
    kog gak di update

  23. @fazza01
    logo yg mana??
    lagian saya lebih suka yg lama kok……

  24. salam kenal nihh,

    makasih au juga udah bisa untuk compiz nya, tapi aku ada masalah nih setelah update ke 0.76 efect untuk air nya gak jalan sempurna alias waktu di jalanin efect air nya screen jadi blank…. apa semua bgt? bgm mengatasinya? mohon pencerahannya? terima kasih

  25. @asci_neng
    wah ga ngerti neng..


One Trackback/Pingback

  1. By Recent Links Tagged With "compiz" - JabberTags on 27 Sep 2008 at 5:19 am

    […] public links >> compiz I can haz bling bling? Saved by Nathantheloser on Fri 26-9-2008 Sexy and Beautiful Desktop Saved by corder on Thu 25-9-2008 Intrepid Will Emerald Theme Saved by vickydelosmontes on Wed […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: